Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Умер блогер Дядя Слава: чем он занимался и почему прославился

Дядя Слава
За стримами и постами Дяди Славы в социальных сетях следили сотни тысяч подписчиков

Российский блогер Дядя Слава (Станислав Андреев) скончался в 56 лет. Что о нем известно и чем он запомнится своим подписчикам – в материале «ФедералПресс».

Кто такой Дядя Слава

Дядя Слава – российский блогер, стример, автор одноименного телеграм-канала. Настоящее имя – Андреев Станислав Алексеевич.

О жизни Андреева известно не очень много. Как рассказывал сам блогер, он родился 30 июня 1967 года, рос в детском доме, во взрослом возрасте пережил две клинические смерти, в последнее время боролся с онкологией.

Соцсети Дяди Славы

Дядя Слава начинал как YouTube-блогер. Стал набирать популярность в 2017 году после стримов в «Чат рулетке», где общался со случайными людьми. Начинал с трансляций на житейские темы, после регулярно обращался к политической повестке, высказывал поддержку спецоперации России на Украине.

В августе 2023 года YouTube заблокировал канал Станислава Андреева и запретил создавать новые видео из-за «нарушения правил в отношении группировок, совершающих насильственные действия». Сам блогер предположил, что блокировка была связана с упоминаниями Евгения Пригожина и ЧВК «Вагнер» в некоторых роликах. До блокировки на канале Андреева было около 1 млн подписчиков.

В последние годы параллельно с YouTube Андреев развивал канал «Дядя Слава» в Telegram. На блогера подписаны более 500 тысяч человек, каждый пост набирал больше 200 тысяч просмотров. Вести канал мужчине помогали его родственники.

В основном в Telegram Андреева публиковались последние политические новости, объявлялись благотворительные сборы. Также появлялись редкие посты о событиях из жизни самого Дяди Славы. Подписчиков канала Дядя Слава называл своей семьей.

Сборы на нужды военных

Дядя Слава в своих соцсетях организовывал благотворительные сборы для российских военнослужащих в зоне спецоперации. На каждом из сборов блогеру удавалось собрать более 1 миллиона рублей. На эти деньги команда Дяди Славы приобретала дроны, рации, тепловизоры и другие вещи по запросам бойцов, следует из опубликованных отчетов.

Один из последних сборов блогер организовал в августе 2023 года в Telegram. Подписчики собрали 2,3 миллиона рублей на рации, дроны и амуницию для боевого отряда на СВО.

Дядя Слава активно вел телеграм-канал

  • 22 октября стало известно, что Дядя Слава скончался. Блогеру было 56 лет. Как написал его сын в телеграм-канале, «он сталкивался с болями, которые прожигают не только тело, но и душу с разумом, но разум оставался с ним до самого конца».

  • В последнее время Станислав Андреев боролся с онкологией и проходил химиотерапию. Как сообщается в его телеграм-канале, у него была четвертая стадия рака желудка с обширными метастазами.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2; скриншот: Telegram / Дядя Слава

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати