Top.Mail.Ru
Общество
Республика Коми
0

Бабушка – звезда танцпола: как концерт Сергея Лазарева сделал знаменитой сыктывкарскую старушку

Лазарев
Лазарев пообещал снять для Лидии Уляшевой квартиру

Бабушка зажгла на танцполе во время одного из концертов певца Сергея Лазарева. Видео с лихо отплясывающей пожилой женщиной в платочке стало очень популярным и собрало десятки миллионов просмотров. Артист выяснил, что пенсионерка живет в нищете, и пообещал ей помочь. Множество людей тоже высказали пожелание помочь старушке. О том, как изменилась судьба диско-бабушки, – в материале «ФедералПресс».

Пожилая женщина, которая лихо отплясывала на концерте Сергея Лазарева в Сыктывкаре, стала звездой Интернета. «Мы стояли, молодняк, а бабуля с видео нас растолкала лихо так», – пишут посетители мероприятия.

Однако выяснилось, что веселая старушка Лидия Уляшева, в которую влюбился весь Интернет, живет в довольно печальных условиях. Известно, что ей 65 лет. Она снимает маленькую комнатку в общежитии Сыктывкара за 6 тысяч рублей, так как в ее доме в селе Помоздино Усть-Куломского района Коми протекает крыша. Кроме того, там только печное отопление, а помочь пожилой женщине с дровами некому. У нее нет близких родственников. В общежитии у старушки нет возможности даже помыться. Она ходит в баню.

Всю жизнь Уляшева стремилась жить в городе. Она часто ходит по собеседованиям и пытается найти работу. Во время, свободное от попыток обрести занятость, старушка посещает концерты. Охранники ее уже знают и пускают на шоу бесплатно.

Певец восхитился бабулей. «Почти 20 млн просмотров этого видео и 1 млн лайков. Это шок!» – говорил он в соцсетях.

Он связался с ней и захотел помочь. «Это известная бабушка в Сыктывкаре. О ней много говорят, но никто не помогает. Кто-то сказал, что она в торговом центре побирается. Мы решили помочь. Мы снимем ей квартиру, я оплачу», – сказал Лазарев.

История с дискобабушкой заинтересовала и рэпера Джигана и его жену Оксану Самойлову, которые вызвались исполнить давнюю мечту пенсионерки – побывать в Москве. Поехать в столицу старушка не могла из-за нехватки средств. Ее пенсия составляет 15 тысяч рублей.

Между тем многие россияне захотели помочь бабушке. Они спросили Лазарева, как это можно будет сделать. Мошенники тоже воспользовались стремлениями граждан и создали фейковые страницы о сборе средств. Сергей Лазарев сообщил, что возьмет бабушку под свою опеку, и призвал людей помогать другим старикам. «Все ринулись резко спрашивать, как помочь этой бабушке. А вокруг нас, если посмотреться, много таких бабушек и дедушек, которым нужна помощь и поддержка. Поэтому я всех прошу посмотреть их в своем окружении», – сказал артист.

Вообще, Лидия Уляшева часто посещает концерты, так как очень любит музыку и танцевать. Пожилая женщина уже побывала на выступлениях Леонида Агутина, Григория Лепса, Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова. Местные жители стараются оказать ей поддержку, предоставляя деньги на продукты и возможность посещать баню.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.