Top.Mail.Ru
Экономика
Мурманская область
0

Опубликована средняя зарплата в Кандалакше: кто получает больше всего

Врач в коридоре больницы
Среди лучших профессий для карьерного роста и высокой зарплаты были названы врачи

На рынке труда в городе Кандалакша средняя предлагаемая соискателям зарплата сейчас составляет 52 665 рублей в месяц. Эксперты отмечают, что больше всего денег предлагают рабочим, а также медикам и фармацевтам. «ФедералПресс» рассказывает, сколько могут заработать специалисты в этих сферах.

Какие специалисты получают больше всех

Гражданам, которые хотят заработать как можно больше денег, предлагают обратить внимание на три сферы. В первую очередь, речь идет о сфере «Медицина и фармацевтика». В данном случае средняя зарплата составляет 75 тыс. рублей. В сфере «Рабочий персонал» предлагают около 54 тысяч рублей в месяц, в сфере «Строительство, недвижимость» – 52 тыс. рублей в месяц.

Среди лучших профессий для карьерного роста и высокой зарплаты были названы врачи ряда специальностей: урологи, специалисты ультразвуковой диагностики, терапевты, участковые. Речь идет о сумме 105 тыс. рублей, уточняет издание «Хибины». Кроме того, высокие зарплаты у инженеров и машинистов.

Меньше всего в Кандалакше получают официанты, бармены, сотрудники пищевой промышленности, повара и полицейские. Работники получают около 40–45 тыс. рублей.

Кого не хватает в Кольском Заполярье

В Кольском Заполярье не хватает работников, которые получили высшее образование. Нужны IT-специалисты и инженеры. Однако особое внимание уделяют медикам и учителям, которых также не хватает в регионе.

В частности, педагогам готовы предложить дополнительные меры поддержки. Есть возможность претендовать на единовременную выплату от 500 тыс. до миллиона рублей. Речь идет о ряде утвержденных вакансий. Также есть компенсация аренды жилья.

В Кольском Заполярье, как и в других регионах страны, существует потребность в медицинских кадрах. Прежде всего в специалистах первичного звена: в терапевтах, участковых педиатрах.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что особенное значение имеет вопрос привлечения кадров в Арктику. Северным регионам сложнее притягивать граждан и удерживать их на рабочих местах из-за сурового климата.

Рекомендуем также прочитать у «ФедералПресс» о том, что больше 50 % сокращенных в 2023 году северян смогли найти работу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.