Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Куда поехать вместо Крыма и юга России летом: Андреевка, Авачинская бухта и Анива

Море в Хасанском округе
Из Андреевки можно отправиться гулять по диким местам

Если вы ищете альтернативные направления для летнего отдыха вместо привычных курортов Краснодарского края и Севастополя, обратите внимание на менее известные, но не менее захватывающие места Дальнего Востока. О самых интересных направлениях для идеального летнего отпуска читайте в материале «ФедералПресс».

Куда поехать на море в России: если хочется купаться

Приморский край предоставляет уникальные возможности для идеального морского отдыха, сочетающего живописные пейзажи, разнообразие пляжей и богатый выбор вариантов размещения. Независимо от ваших предпочтений – будь то полное расслабление на песчаном побережье или активный отдых с элементами приключений – здесь вы найдете все необходимое для незабываемого отпуска.

Если ваш идеальный отдых – это две недели на пляже, с периодическими перекусами и легкими прогулками по окрестностям, то село Андреевка Хасанского округа Приморья станет отличным выбором. Расположенное всего в 200 км от Владивостока, оно предлагает огромный выбор мест для проживания – от уютных домиков до современных гостиниц. Здесь также представлено множество пляжных развлечений, включая аренду SUP-досок и дайвинг.

На востоке залива Находка в Японском море расположена бухта Врангеля. Эта полузакрытая акватория защищена от высоких волн, что делает ее идеальной для безопасного купания в теплой морской воде. Песчаный пляж тянется на 30 метров, а купальный сезон здесь продолжается с июля по сентябрь.

Одно из самых живописных мест в Приморье – пляж бухты Спокойная. Вода здесь кристально чистая и в солнечную погоду приобретает красивый голубой оттенок. На берегу расположены несколько баз отдыха и домиков для аренды. Особое удовольствие – исследовать скалы на входе в бухту на SUP-досках.

Пляж «Ханкай» расположен на берегу озера Ханка. Здесь пляжный сезон начинается очень рано, и уже в июне вода достаточно прогревается для комфортного купания. Это место идеально подходит для семей с маленькими детьми.

Песчаный пляж в бухте Петрова, расположенный в Лазовском районе, привлекает своей уникальной достопримечательностью – островом Петрова с единственной в мире островной тисовой рощей. Для посещения пляжа требуется пропуск для входа в заповедник. Остановиться с ночевкой можно в арендованных домиках, глемпингах или кемпинговых зонах.

Бухта Ежовая находится на севере края в Ольгинском районе Приморья и представляет собой настоящую жемчужину для любителей уединенного отдыха. Путь сюда непростой: девять часов по грунтовой дороге, преодоление горных рек и перевалов. Однако те, кто решится на это путешествие, будут вознаграждены великолепными лагунами с прогретой прозрачной, позволяющей наблюдать за морской жизнью.

Авачинская бухта

Куда поехать на море в России: если хочется кататься

Камчатка – истинный рай для любителей активного отдыха на море. Расположенная на Дальнем Востоке России, она уникальна своей дикой и красивой природой, сочетающей в себе вулканические пейзажи, горные массивы и бескрайние тихоокеанские просторы.

Первое, что бросается в глаза на Камчатке, – это пляжи. Например, Халактырский пляж протяженностью 30 километров из черного вулканического песка – идеальное место для серфинга. Волны здесь достигают трехметровой высоты даже в самые спокойные дни. Вода нагревается не выше +16 градусов, поэтому местные предпочитают греться, зарывшись в раскаленный солнцем до +40 градусов песок. Невероятные условия для занятий водными видами спорта привлекают сюда не только профессионалов, но и любителей, а школа серфинга на месте помогает освоить искусство катания на доске.

Авачинская бухта является неотъемлемой частью камчатского побережья, а Авачинская губа, известная как Ворота Камчатки, – символ Петропавловска-Камчатского. Приехавшим сюда откроется вид на почти 200 квадратных километров дикой природы со спящими вулканами, время от времени извергающими струйки дыма. Это место, где можно открыть для себя мир дайвинга с его удивительными морскими жителями и подводными ландшафтами, включая спокойные гроты и корабельные кладбища.

Однако Камчатка – не только морская зона, но и настоящий рай для горнолыжников. Вулканы предлагают уникальную возможность кататься по снегу в летний период благодаря своей высоте и специфическому микроклимату. Один из них – вулкан Козельский. Снег на его склонах никогда не тает, радуя лыжников даже в июне и августе. База Альпина предлагает трассы всех уровней сложности, от «черных» и «красных» для профессионалов до «зеленых» и «синих» для новичков.

Кроме того, Камчатка славится своими горячими источниками, где можно не только расслабиться и восстановиться, но и получить уникальный опыт взаимодействия с природой. Например, курортный поселок Паратунка, расположенный на одноименной реке в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского, и Малкинские минеральные воды на реке Ключевка в 130 километрах от столицы предлагают самые доступные по цене природные бани.

Авачинская бухта

Куда поехать на море в России: если хочется погулять

Сахалин – это место, где каждый найдет что-то для себя. Будь то загадочные маяки, величественные киты, удивительные скальные образования или уютные бухты, этот остров наполнен природными чудесами, которые ждут своих исследователей.

Маяк Анива, расположенный на юго-восточной оконечности Сахалина, представляет собой одно из самых загадочных мест острова. Построенное японцами в 1939 году, сооружение до сих пор поражает своим величием и историей. Чтобы добраться до него, вам предстоит пройти через живописные места, наслаждаясь видами на бескрайнее море.

На северном побережье Сахалина, в заливе Пильтун, можно увидеть китов в их естественной среде. Эти величественные млекопитающие часто плавают группами от трех до пяти особей. Для того чтобы увидеть китов, можно отправиться из Южно-Сахалинска в поселок Ноглики к побережью. Наряду с китами, вы также можете наблюдать за нерпами и другими редкими животными.

Юго-восточное побережье Сахалина славится своими каменными гротами и скальными останцами причудливых форм. Особенно выделяется мыс Великан, который стал природным памятником краевого значения. Это место поражает своей нерукотворной архитектурой и предлагает отличные возможности для фотографий и прогулок.

Бухта Тихая, расположенная в заливе Терпения, получила свое название благодаря знаменитому мореплавателю Ивану Крузенштерну. Окруженная черно-коричневыми скалами, покрытыми травяным ковром, бухта защищена от холодных северных ветров, что делает ее идеальным местом для рыбалки и прогулок. Вдоль побережья тянется песчаная полоса, а над скалами кружат большие стаи чаек. Это место идеально подходит для тех, кто ищет тишины и покоя вдали от городской суеты.

В восточной части залива Анива находится озеро-лагуна Буссе, которое соединяется с морем узким проливом и имеет солоноватый вкус воды. Здесь можно увидеть множество рыб и моллюсков, а во время отлива собрать устрицы прямо с берега. Это место идеально подходит для любителей природы и тех, кто хочет насладиться тихими прогулками вдоль береговой линии.

Недалеко от Южно-Сахалинска, у села Весточка, на южном склоне горы Горбунова, находится массив из трех скал, одна из которых напоминает сидящую лягушку. Это живописное место открывает путешественникам панорамные виды на залив Анива и озера.

Авачинская бухта

Ранее «ФедералПресс» объяснил, чем отдых в Приморском крае отличается от отпуска в Сочи: к чему туристам следует быть готовыми.

Фото: ФедералПресс / Антон Белый, скриншоты сайтов tripadvisor.ru, sakhtravel.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.