Top.Mail.Ru
Общество
Санкт-Петербург
0

Жителей Петербурга предупредили о скрытой опасности персиков

Свежие фрукты и ягоды на рынке
Важно внимательно отнестись к месту покупки персиков и их внешнему виду

Наступило лето – время, когда можно без проблем купить спелые фрукты и ягоды. Именно сейчас стоит получить максимум витаминов и пользы от таких продуктов. Например, персики – низкокалорийные фрукты. Они богаты витаминами и минералами. Однако сотрудники петербургского Роспотребнадзора сообщили жителям Северной столицы о том, что фрукты могут быть опасны. «ФедералПресс» также рассказывает, как выбрать хорошие персики.

Чем полезны персики

Известно, что в данном фрукте содержится совсем немного калорий – примерно 50 ккал на 100 г. Персики богаты витаминами. В них можно найти витамин С, витамины группы В, большое количество фолиевой кислоты, бета-каротин. Также речь идет о минералах. В персиках содержатся: железо, марганец, цинк, магний, селен.

Фрукты оказывают благоприятное воздействие на состояние кишечной микрофлоры. Кальций и фосфор, содержащиеся в персиках, помогают поддерживать опорно-двигательный аппарат в хорошем состоянии. Магний нормализует сердечный ритм, понижает артериальное давление при гипертонии. Также персики полезны тем, кто хочет уменьшить количество холестерина в крови.

Кому опасно есть эти фрукты

С осторожностью вводить в рацион персики стоит людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. В острой стадии гастрита их и вовсе стоит исключить.

Из-за высокого содержания сахара персики нужно ограничить людям с диабетом. Аллергикам также следует быть осторожнее. Существует и полная непереносимость этого фрукта. Поэтому перед его употреблением людям с аллергией важно консультироваться с врачом.

Важно внимательно отнестись к месту покупки персиков и их внешнему виду. Фрукты необходимо обязательно мыть. Немытые песики могут стать причиной отравлений, ротавирусной инфекции, сальмонеллеза и паразитарных заболеваний.

Как выбрать качественные персики

  • Персики должны быть упругими и бархатистыми. Кожица – ровной, без пятен, морщинок и вмятин.
  • Цвет кожицы должен быть естественным. Слишком яркий окрас, зачастую, свидетельствует о чрезмерном использовании химикатов.
  • Запах персика должен быть свежим и приятным. Его отсутствие говорит о недозрелости.
  • На фрукте не должно быть пыли, загрязнений, липких пятен, плесени.

Рекомендуем также прочитать у «ФедералПресс» о скрытой опасности черешни.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.