Политика
  1. Политика
Политика
Россия и мир
0

Депутаты Думы Владивостока намерены наложить вето на решение мэра

Культурно-развлекательный центр и кинотеатр обещают сделать еще до объектов саммита, которые будут здесь располагаться и которые еще не начинали строить

Бывший кинотеатр "Чайка" во Владивостоке находится на грани разрушения. Более десяти лет он был никем не востребован и находился в запустении. Споры с арендаторами привели к почти полному разорению здания кинотеатра - единственного в районе мыса Чуркина. Буквально на днях его туманное будущее вроде бы прояснилось...Как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, глава города принял решение: "Чайка" будет отдана под учебный центр МЧС России. Однако позже выяснилось, что чиновники сказали "гоп" пока не перепрыгнули. Как известно, "Чайка" относится к муниципальным заведениям, и депутаты Думы Владивостока единогласно выступили за создание на его базе культурно-развлекательного центра для жителей Первомайского района. Их аргумент был вполне весомым: на территории огромного спального района кинотеатр был единственным культурным заведением. Однако у администрации Владивостока появились свои аргументы: обеспечение безопасности жителей всего города... - У нас не хватает денег и есть более первоочередные темы, вопросы, куда мы можем городские средства направить, - заявил Игорь Пушкарев. - Создать университет МЧС - это в бюджет еще пара-тройка миллионов рублей на его содержание, а это все в казну и в развитие города. Это и рабочие места, и студенты, и преподаватели. Ни один из объектов саммита не вычеркнут. Один из объектов - театр оперы и балета. Как раз его строительство и планируется на Чуркине, - подчеркнул градоначальник. Похоже, что просьбы и мольбы "первомайцев" о сохранении за кинотеатром "Чайка" статуса культурно-развлекательного центра перевесили 5 миллиардов рублей, которые МЧС РФ готово вложить в свой проект на Дальнем Востоке. Для города преимущество очевидно: учебный центр и университет - новый шаг в развитии приморской столицы, а если здание кинотеатра подходит, выстраивается будущее целого района. Как утверждает газета "Ежедневные новости", депутаты городской думы планируют отстоять свою позицию. Культурно-развлекательный це

Бывший кинотеатр "Чайка" во Владивостоке находится на грани разрушения. Более десяти лет он был никем не востребован и находился в запустении. Споры с арендаторами привели к почти полному разорению здания кинотеатра - единственного в районе мыса Чуркина. Буквально на днях его туманное будущее вроде бы прояснилось...Как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, глава города принял решение: "Чайка" будет отдана под учебный центр МЧС России.
Однако позже выяснилось, что чиновники сказали "гоп" пока не перепрыгнули.
Как известно, "Чайка" относится к муниципальным заведениям, и депутаты Думы Владивостока единогласно выступили за создание на его базе культурно-развлекательного центра для жителей Первомайского района. Их аргумент был вполне весомым: на территории огромного спального района кинотеатр был единственным культурным заведением.
Однако у администрации Владивостока появились свои аргументы: обеспечение безопасности жителей всего города...
- У нас не хватает денег и есть более первоочередные темы, вопросы, куда мы можем городские средства направить, - заявил Игорь Пушкарев. - Создать университет МЧС - это в бюджет еще пара-тройка миллионов рублей на его содержание, а это все в казну и в развитие города. Это и рабочие места, и студенты, и преподаватели. Ни один из объектов саммита не вычеркнут. Один из объектов - театр оперы и балета. Как раз его строительство и планируется на Чуркине, - подчеркнул градоначальник.
Похоже, что просьбы и мольбы "первомайцев" о сохранении за кинотеатром "Чайка" статуса культурно-развлекательного центра перевесили 5 миллиардов рублей, которые МЧС РФ готово вложить в свой проект на Дальнем Востоке. Для города преимущество очевидно: учебный центр и университет - новый шаг в развитии приморской столицы, а если здание кинотеатра подходит, выстраивается будущее целого района.
Как утверждает газета "Ежедневные новости", депутаты городской думы планируют отстоять свою позицию. Культурно-развлекательный центр и кинотеатр в Первомайке обещают сделать еще до тех объектов саммита, которые будут здесь располагаться и которые еще не начинали строить.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1