Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Россия и мир
0

На щите!

Дело о рекламе с Владимиром Турчинским. Предыстория

«Со щитом» мы Владимира Турчинского, к сожалению, уже не увидим... но не увидим мы его и «на щите».

«Со щитом» мы Владимира Турчинского, к сожалению, уже не увидим... но не увидим мы его и «на щите».

Представители коммерческого банка «Траст» заявили, что в скором времени будут сняты все рекламные щиты с изображением Владимира Турчинского, который скончался в Подмосковье 16 декабря,- сообщает информационный портал «Россия и Мир».

Хотя прекращение рекламной кампании может вызвать убытки банка, его представители считают, что светлая память спортсмена дороже. «В этой ситуации использование его образа неэтично по отношению к его семье», – заявил вице-президент банка Дмитрий Чуксеев.

По информации РБК, банк «Траст» ранее сообщал, что Турчинский весной 2009 года стал лицом рекламной кампании банка, «так как его образ органично вписывается в стратегию развития банка – сильного игрока на российском финансовом рынке, ориентирующегося на собственные ресурсы, высокотехнологичные и интеллектуальные решения для своих клиентов».

РИА «ФедералПресс» напоминает, что Владимир Турчинский скончался на 47 году жизни ранним утром (около 5 утра) 16 декабря в своем доме в деревне Пашуково Ногинского района Московской области. По сведениям СКП, спортсмен почувствовал себя плохо сразу после того, как проснулся. Он потерял сознание и упал на пол. Супруга Турчинского Ирина вызвала «скорую помощь». Приехав по вызову, врачи констатировали смерть Турчинского. Осмотрев тело спортсмена, специалисты пришли к выводу, что «признаков насильственной смерти нет».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати