Прогноз на 7 дней
ВЛАДИВОСТОК, 21 марта, ФедералПресс. В пятницу, 21 марта, совет директоров Центробанка будет рассматривать судьбу ключевой ставки на ближайший месяц. Кандидат экономических наук, преподаватель ВВГУ Андрей Корень рассказал в разговоре с «ФедералПресс» о том, будет ли снижена ключевая ставка в ближайшее время.
ВЛАДИВОСТОК, 20 марта, ФедералПресс. В феврале 2025 года банки выдали россиянам 62,3 тысячи автокредитов на сумму 76,7 миллиарда рублей. Это минимальный показатель с весны 2023 года. Все важные новости, которые могли проспать дальневосточники, – в подборке «ФедералПресс».
ВЛАДИВОСТОК, 19 марта, ФедералПресс. Аналитики прогнозируют снижение курса доллара до 70 рублей в случае успешных российско-американских переговоров. Эксперты связывают это с возможным притоком иностранного капитала на российский рынок, особенно на фоне высоких процентных ставок в рублях. Узнайте, какие факторы повлияют на курс и чего ждать в ближайшие месяцы. Все важные новости, которые могли проспать дальневосточники, – в подборке «ФедералПресс».
ВЛАДИВОСТОК, 12 марта, ФедералПресс. Средневзвешенные ставки по автокредитам сроком до трех лет в январе 2025 года опустились до минимальных значений за последнее десятилетие. Все важные новости, которые могли проспать дальневосточники, – в подборке «ФедералПресс».
Туристы из России все чаще сталкиваются с неприятным сюрпризом за рубежом: купюры долларов старого образца, которые они купили в обменниках на родине, за границей принимают с неохотой или вовсе отказываются от них. В результате россиянам приходится обменивать валюту с дисконтом, теряя значительную часть суммы. Вместе с экспертами «ФедералПресс» выяснил, почему в России продают лишь старые доллары, в каких странах с ними возникают проблемы и как туристам избежать лишних расходов.
В 2024 году уровень закредитованности населения России продолжает оставаться одной из ключевых тем для экономистов и аналитиков. Особое внимание привлекает ситуация в регионах Дальнего Востока, где показатели долговой нагрузки варьируются от умеренных до критических. На основе данных о соотношении среднедушевой банковской задолженности к годовой зарплате, а также абсолютного объема кредитов на одного экономически активного гражданина, РИА Новости составило рейтинг закредитованности регионов. Где в ДФО самая низкая закредитованность, рассказывает «ФедералПресс».
Рубль продолжает демонстрировать рост – с начала торгов на межбанковском рынке он вырос примерно на 1 % по отношению к ведущим мировым валютам. Основным фактором укрепления рубля является геополитическая обстановка, в частности переговоры между США и Россией и последовавшие затем заявления глав государств. Тем не менее аналитики считают, что текущая ситуация носит временный характер.
С 1 марта 2025 года в России заработает опция самозапрета на выдачу кредитов. Этот механизм призван в первую очередь защитить граждан от мошенничества с использованием их персональных данных, а также помочь в контроле за личными финансовыми решениями. Эксперт подробно объяснил, как будет функционировать эта система.
В последние недели курс юаня на Московской бирже стал одной из ключевых тем для обсуждения среди аналитиков, туристических операторов и экономистов. Ситуация на валютном рынке остается нестабильной, и это напрямую влияет на туристический поток, особенно в контексте приграничного туризма между Россией и Китаем. «ФедералПресс» разбирался, что происходит с курсом юаня и как это может отразиться на туристах.
За прошедший 2024 год взаимодействие российского и китайского бизнеса вышло на качественно новый уровень: значительно вырос объем взаимной торговли, особенно в части поставок из РФ, также улучшилась ситуация с финансовыми операциями при импорте продукции из Китая. Ставки платежных агентов стабилизировались, появились надежные партнеры, что сделало денежные переводы более комфортными.
Экономист о ключевой ставке: какое решение примет Центробанк и как это отразится на россиянах
Экономист Кривелевич о действиях ЦБ: «Медленное отрезание кошачьего хвоста частями»