Общество
Общество
ЦФО
0

«Турция пока не способна переманить большую часть тех, кто ездит в Грецию, Тунис и на Кипр»

Предложений туроператоров на отдых в Турции сейчас немного
Предложений туроператоров на отдых в Турции сейчас немного

Возвращение Турции на туристический рынок заставило туроператоров корректировать цены на другие направления. По данным АТОР, со вторника падение цен на все популярные курорты составило 10-11 %. В ассоциации объясняют такую динамику появлением большого количества спецпредложений. Снижение цен стало в том числе реакцией на падение популярности курортных направлений. Действительно ли «открытие» Турции повлияло на стоимость турпутевок в другие страны, отвечает директор по маркетингу группы компаний «Слетать.ру» Елена Томашевская.

«Незначительное снижение цен на туры по популярным направлениям вряд ли связано с открытием Турции. Опираясь на реальную картину на рынке, можно сказать, что цены на отдых в Греции и Тунисе остаются примерно на прежнем уровне. Конечно, они еще могут снизиться, но в основном из-за ежегодного сезонного перераспределения туристического потока. Появление спецпредложений на август-сентябрь – обычная практика туроператоров в конце сезона.

На сайтах многих туроператоров при поиске туров можно видеть очень привлекательные цены по популярным направлениям. Но их стоимость автоматически формируется на основе ключевых параметров тура (средней стоимости перелета и проживания) и не включает необходимые доплаты, которые могут достигать 10 тыс. рублей и более на двоих.

Предложений туроператоров на отдых в Турции сейчас немного, цены на туры с регулярным перелетом выше, чем на путевки в другие страны. Несмотря на то, что спрос на отдых в Турции действительно достаточно высок (20 % от поисковых запросов, сделанных с 1 по 11 июля 2016 года с помощью всех сервисов Слетать.ру), стоимость путевок отпугивает многих потенциальных туристов. Так, недельный тур в Кемер на двоих в трехзвездочном отеле, с вылетом из Санкт-Петербурга в конце июля, обойдется в 62 тыс. рублей. Тот же отель с вылетом из Москвы – в 55 тыс. рублей. Кроме того, в стране до сих пор не стабилизировалась политическая обстановка, многие туристы боятся повторения терактов. Очевидно, что Турция пока не способна переманить большую часть туристов из Греции, Туниса и Кипра».


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1