Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

«До выборов реестр чиновников-взяточников вряд ли примут»

Правительство России создаст реестр чиновников, уволенных из органов власти в связи с утратой доверия. Соответствующий законопроект, подготовленный Министерством труда, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

«Создание реестра позволит кадровым службам при отборе кандидатов на замещение должностей государственной и муниципальной службы оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и этических норм и не допускать на госслужбу лиц, уволенных в связи с утратой доверия», – говорится в пояснительной записке, опубликованной на сайте правительства. Комментирует Председатель комиссии по развитию гражданского общества Поспредства Дагестана при Президенте РФ Денис Меркулов:

«Такой проект давно обсуждался в кулуарах ГосДумы. Более того, планируется поправка к закону, что как только вступит в силу приговор суда, за коррупционные преступления, за злоупотребления, взятки невозможно будет устроится на работу. У нас в чиновничей среде коррупция приобрела форму национального блага. Подобные инициативы исходят напрямую от администрации президента, от правительства, и, конечно, они будут широко обсуждаться. Но пока диалог по этому только на уровне экспертных площадок. Я уверен, что до выборов точно ничего не примут, это будет скорее всего уже в 7-й созыв ГосДумы».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1