Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

«Вряд ли увеличение пенсионного возраста – определяющее условие для развития страны»

Разговоры о повышении пенсионного возраста ведутся уже давно и на всех уровнях. Минфин, Совет Федерации в лице Валентины Матвиенко и даже экс-министр финансов Алексей Кудрин уже высказались «за». К ним примкнул и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. «Я тоже к считаю, что это неизбежно. Это необходимое условие для развития», – заявил глава ведомства. Комментирует Александр Егоров, ведущий аналитик ГК TелеТрейд:

«Услышать другое мнение от руководителя ключевого министерства в экономическом блоке правительства было бы очень сложно. Но вряд ли увеличение пенсионного возраста – это определяющее условие для развития страны. Скорее, краеугольным камнем в этой концепции является снижение нагрузки на Пенсионный фонд, который не в состоянии обеспечить социальные обязательства государства. Но в текущих экономических условиях – иного пути как повышение пенсионного возраста, по-видимому, просто нет». 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати