Политика
  1. Политика
Политика
Москва
35

«Это очень похоже на теракт, но спишут все на ошибку пилота»

Версию внешнего или внутреннего воздействия на потерпевший крушение самолет Минобороны Ту-154 выдвигают авиационные эксперты – хотя приоритетной сейчас остается версия о технической неисправности борта. Однако не исключается и версия теракта. О том, что же все-таки могло произойти на Черным морем, своим мнением поделился военный эксперт, политолог, президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин:

«Можно рассматривать две версии произошедшего. Техническая версия – при взлете оторвало закрылок, самолет закрутило и он упал. Все произошло так быстро, что пилоты ничего не успели сообщить диспетчерам. Но в этой версии меня смущает то, что так далеко разбросало обломки, фюзеляж. Самолет был на маленькой высоте, при падении его части просто не могло так раскидать.

И вторая версия – все-таки теракт. Взрывное устройство, которое сработало при взлете – все происходит мгновенно и опять же до диспетчера просто не успели донести информацию. Я больше склоняюсь к версии теракта. Она логичнее и расставляет точки над I. Но могу с большой долей вероятности предположить, к каким выводам придет (или уже пришла) межведомственная комиссия по расследованию этого летного происшествия – во всем обвинят летчиков, припишут им ошибку пилотирования. А представьте, если бы катастрофа произошла в небе Турции? К каким последствиям это бы привело учитывая сегодняшнюю обстановку? Так террористы в чалмах не работают, так работают спецслужбы. И если подумать в эту сторону – все становится на свои места».

Сюжет по этой теме
27 декабря 2016, 14:37

Самые читаемые материалы 2016 года

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
35
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1