Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

«Гриценко – не единственный кубанский вице-губернатор, у которого начались серьезные проблемы»

Глава Кубани Вениамин Кондратьев сегодня освободил от занимаемой должности вице-губернатора Юрия Гриценко, отставку которого эксперты предсказывали уже на протяжении многих месяцев. Своим мнение о том, какие причины привели к этому событию, с «ФедералПресс» поделился главный редактор издания «Советская Кубань» Вячеслав Потапов:

«Юрий Гриценко, как и все остальные вице-губернаторы, был приглашен на работу, чтобы «таскать каштаны из огня». В итоге, случилось то, что должно было случиться. Добавлю, что по имеющейся у меня информации, Юрий Николаевич (Гриценко – «ФедералПресс») – не единственный замглавы края, у которого начались серьезные проблемы. В отношении ряда других вице-губернаторов уже также были приняты процессуальные решения. Некоторые из них уже допрошены, проводились обысковые мероприятия в их кабинетах. При этом отставка самого Гриценко, по моим данным, связана с визитом в Краснодар президента страны Владимира Путина. Здесь был жесткий разговор и даны были соответствующие команды. Воровство терпеть сегодня не будет.

Руководство страны ставит задачу чиновникам затянуть пояса и обеспечить стабильность. Федеральная власть дает посыл: улучшать жизнь людей, а не заниматься воровством. Ну а те, кто не слышат – попадают в изолятор.

Что касается Юрия Николаевича, то с ним ситуация очень простая. Ему поручили так сказать «заниматься расстрельными вопросами». Раньше олимпийские стройки контролировал Джамбулат Хатуов. Но Джамбулат Хизирович – человек другого склада. И он работал очень системно, лично на месте контролируя строительство. Поэтому удалось возвести олимпийские объекты без таких серьезных проблем, какие возникли с перинатальным центром или со стадионом «Фишт».

При этом курирование крупных строительных объектов – это не только большая ответственность, но и большие возможности в решение собственных проблем. Я уж не знаю, что решит следствие. То ли Гриценко просто не досмотрел за тем, что происходило, то ли он лично участвовал в расследуемых сейчас преступлениях. Как бы то ни было, но Гриценко стал просто не нужным для губернатора, который ранее использовал его для личных интересов, а теперь поспешил избавиться.

Но в любом случае, если к рукам Юрия Николаевича на его посту «ничего не прилипло», то он осуществлял не надлежащий контроль. И теперь должен ответить. Ему сейчас предъявляют 286-ю статью в связи с превышением полномочий. Связано это с тем, что деньги на строящийся в Сочи перинатальный центр были незаконно перечислены застройщику через счет КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре 2017-го была отозвана лицензия.

Кроме того, по имеющейся у меня информации, следователей также интересует строительство стадиона «Фишт». Судя по рассказам побывавших на объекте людей, сделано там все не по-людски, неправильно и не качественно (например, временные трибуны). Естественно, претензии федерального центра сейчас к тем, кто контролировал процесс стройки. Но проблемы по «Фишту» озвучивать никто не будет до того, как там не пройдут все крупные спортивные мероприятия, под которые его переоборудовали. Это тема, которая для власти болезненна. Поэтому озвучиваются именно претензии по перинатальному центру.

Кто-то должен был отвечать за эти проблемные объекты. Ответил Юрий Николаевич».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments