горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Татарстан
0

«Инновации в закупочных технологиях позволяют увеличить прибыль»

В марте 2017 года на базе Казанского инновационного университета состоялось экспертное обсуждение наиболее актуальных вопросов внедрения инноваций в области закупочной деятельности, позволяющих результативно управлять структурами системы образования в ее новых качественных параметрах, достигнутых в ходе реализации мероприятий Федеральной целевой программе развития образования на 2016-2020 годы. На этом работа над проблемой не остановилась, силами специалистов университета были выявлены наиболее актуальные проблемы, о которых «ФедералПресс» рассказал заместитель председателя правления Общероссийской общественной организации специалистов в сфере государственных закупок «Форум контрактных отношений» Алексей Петров:

«На современном этапе развития предприятий актуальным становится направление по автоматизации процесса закупок. Данный процесс обеспечивает такие важные функции как, сбор и обработку информации по закупке необходимых ресурсов. Все это позволяет создавать оптимальный план закупок и документальную поддержку процесса закупок.



Автоматизация процесса закупок — деятельность по повышению эффективности работы закупщиков и руководителей департамента закупок, маркетинговых и других подразделений с использованием специальной программы, позволяющая руководителю своевременно и качественно анализировать производственный процесс, планировать закупочную деятельность и контролировать выполнение плана.



Но прежде чем внедрять автоматизированную систему необходимо убедиться, что данная система полностью соответствует организационному учету на данном предприятии.

Одна из важных задач управления закупками - логистика процесса: определение оптимального объема закупки и оптимальной периодичности, управление запасами в случае единичных и постоянных сбоев в поставках, прогнозирование спроса. Автоматизация закупок приводит к снижению времени обслуживания и ликвидации избыточных запасов.



При внедрении автоматизированной системы управления запасами возрастает их оборачиваемость, и, следовательно, возрастают объем реализации и прибыль. Стоимость содержания запасов на складах растет из года в год вследствие инфляции, роста стоимости аренды помещений, расходов на заработную плату, накладных расходов и т.д., что вызывает естественное стремление снизить уровень запасов за счет более частого заказа товаров меньшими партиями. Увеличение оборачиваемости увеличивает прибыль предприятия».

Фото: ieml.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1