Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Никаких минусов отстранения УК от сбора денег нет»

В ближайшие несколько лет блокчейн устранит с рынка всех посредников
В ближайшие несколько лет блокчейн устранит с рынка всех посредников

Россияне получат возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям, не прибегая к услугам управляющих компаний. Соответствующий законопроект разработало Министерство строительства и ЖКХ. Депутат думы Югры от партии «Справедливая Россия», член комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Михаил Сердюк в беседе с «ФедералПресс» рассказал, почему поддерживает данную инициативу:

«К данному законопроекту отношусь только положительно. Мы добивались его уже давно. Недобросовестных компаний немало, в автономном округе тоже были скандалы. Управляющие компании принимали деньги, но ресурсоснабжающим организациям не платили. Это приводило к банкротству и потере качества услуг. В данный момент не вижу никаких минусов устранения УК от сбора денег за ЖКХ. Технологии позволяют. Более того, в век блокчейна считать, что эта задача как-то затруднит работу, нельзя. Рисков нет. Законопроект нужен не только Югре, но и другим регионам России. Это системная мера, полезная всем субъектам. Система электронных платежей позволяет привязываться к счету и избегать посреднических услуг. В ближайшие несколько лет блокчейн устранит с рынка всех посредников.

Раньше я не раз поднимал этот вопрос в Госдуме. С такой позицией все были солидарны. Но у нас всегда так в стране… Сначала приходишь с законопроектом, его клеймят, говорят, что все плохо: «Какая глупость! Какой дурак это написал?». А потом единороссы берут и выдают нашу идею за свою. Так регулярно происходит. Так устроен мир. Если бы такого не было, то историю Моцарта и Сальери никто бы не узнал».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1