Общество
Общество
Москва
0

«Трудоспособное население уже просто не способно содержать нетрудоспособное»

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко в четверг призвала «не ходить вокруг да около» темы повышения пенсионного возраста в России, охарактеризовав этот вопрос как «актуальный».

Несмотря на то, что тема практически не упоминается в эфире федеральных телеканалов, это решение уже дважды было анонсировано премьер-министром Дмитрием Медведевым, в том числе с трибуны Госдумы при рассмотрении его кандидатуры на должность главы правительства спустя день после инаугурации президента Путина. И вряд и удастся его избежать. Вот что сказал по этому поводу адвокат по гражданским и уголовным делам Дмитрий Зацаринский:

«Считаю, что решение о повышении пенсионного возраста будет принято обязательно. Мера хотя и не популярная, но ее принятие рано или поздно будет, поскольку в настоящее время мы имеем дефицит федерального бюджета, не говоря уже о бюджете Пенсионного фонда. Трудоспособное население просто не способно содержать нетрудоспособное население из-за демографического кризиса 90-х годов, такой вывод напрашивается сам, когда перестали индексировать выплаты части пенсионеров. В настоящее время активно предлагается, два варианта, первый – это что мужчины будут выходить в 65 лет, вместо 60 лет, а женщины в 63 года (вместо 55 лет), второй предполагает одинаковый возраст выхода не пенсию для женщин и мужчин в 63 года. По моему мнению, парадоксально поднимать пенсионный возраст до такого, поскольку значительное число людей будет умирать до выхода на пенсию или сразу же после, что конечно может незначительно увеличить бюджет, но не настолько».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1