Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

«Для родительского контроля школьникам не обязательно носить с собой смартфоны»

Три четверти россиян (73%) поддержали идею запрета использования смартфонов и других гаджетов во время занятий в школах. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Отмечается, что абсолютное большинство (83%) отметили, что телефоны мешают школьникам учиться, 73% высказались за запрет гаджетов, 69% всех опрошенных уверены, что отказ от смартфонов позволит школьникам лучше учиться. Комментирует писатель Константин Щемелинин:

«Предлагаемый запрет российским школьникам иметь смартфоны в школе является не до конца проработанным предложением. Школьники используют смартфоны, преимущественно, для игр и общения, но редко для работы. Неумеренные игры за компьютером приводят к тому, что дети, особенно это касается мальчиков и юношей, становятся гиперактивными, а гиперактивность отрицательно влияет на обучение. В школе дети и так перегружены мозговой деятельностью, поэтому им нужна разгрузка – активные игры, свежий воздух да просто общение. Но родители должны иметь связь со своим ребенком, поэтому мобильный телефон детям иметь необходимо. Решение может быть таким: запретить использовать смартфоны в школе, но разрешить школьникам приносить простые мобильные телефоны».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати