Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

«Курганская область – хорошее поле для демонстрации навыков антикризисного менеджмента»

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин написал заявление об отставке по собственному желанию. В пресс-службе добавили, что Кокорин переходит на новое место работы. Но куда – не уточнили.

Кокорин возглавлял Курганскую область с 2014 года. В феврале Путин назначил его временно исполняющим обязанности, выборы прошли в сентябре. До этого Кокорин был мэром города Шадринска на протяжении 18 лет. Одновременно с новостью об отставке появилась информация о том, что место Кокорина может занять замгубернатора Тюменской области по инвестициям Вадим Шумков. Об этом сообщают уральские СМИ. Вот как это прокомментировал член Общественной палаты Тюменской области Андрей Шуклин:

«Новость об уходе Кокорина и последующая информация о том, что его место может занять Вадим Шумков, для тюменских обывателей стало неожиданностью. Вопрос в том, было ли это неожиданностью для самого Шумкова. Так или иначе, Шумков должен будет согласится на предложенный вариант, так как мы знаем, что люди такого уровня от подобных предложений не отказываются, человек команды должен соответствовать уровню. У Шумкова появится возможность продемонстрировать свою подготовленность, а тюменская школа управления давно славится своими успешными кейсами, а Курганская область – это хорошее поле для демонстрирования навыков антикризисного менеджмента. Регион находится в упадочном состоянии, придется моментально впрягаться в работу, применять механизмы, способные выправить ситуацию. И здесь наступит звездный час Шумкова».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1