Общество
Общество
Россия
0

«Россияне не исключают путешествия из своей жизни, несмотря на сложную экономическую ситуацию»

Почти половина россиян планирует увеличить свои расходы на путешествия – таким прогнозом поделились аналитики туристического рынка. О том, действительно ли операторы ожидают увеличения туристического потока в этом году, «ФедералПресс» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе:

«Увеличение предполагаемых расходов на путешествия точно не означает увеличения потока. Наоборот, оно даже может означать обратное.

Люди готовы потратить больше, во-первых, потому, что увеличилась стоимость самих туров и авиаперелетов, во-вторых, люди имеют выраженное желание сделать свой отдых более качественным и продолжительным.

Желание потратить больше отнюдь не означает, что это желание будет реализовано. Люди готовы отдыхать в более дорогостоящих местах при более комфортных условиях, но не факт, что им это все-таки удастся.

Важно учитывать, что статистика приведена Евромонитором, который анализирует огромные объемы данных, и говорить о готовности, например, среднестатистической российской семьи, тратить больше, исходя из этих данных, очень сложно. Кроме того, прогноз дан Евромонитором не на ближайший туристический сезон, а на несколько лет вперед.

Тем не менее, готовность выделить на путешествие большую часть бюджета, чем ранее – прекрасный показатель для отрасли. Люди не намерены отказываться от отдыха, понимают его значимость и хотят сделать отпуск более комфортным. Прекрасно, что россияне не исключают путешествия из своей жизни, несмотря на сложную экономическую ситуацию».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1