горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«В случае победы Порошенко можно ожидать более жесткой риторики в отношении России»

Украина
Михаил Нейжмаков прогнозирует усиление риторики в отношении России после выборов президента на Украине

Выборами президента избирательная кампания на Украине не закончится – уже осенью в стране состоятся выборы в Верховную Раду. В этот период участники президентской гонки и ее победитель, как ожидается, во всей красе проявят свое отношение к России. К какой риторике могут прибегнуть в случае своей победы потенциальные президенты Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко? Свое мнение по этому поводу для «ФедералПресс» высказал ведущий аналитик АПЭК Михаил Нейжмаков:

«Не стоит забывать, что президентская кампания на Украине перетекает в парламентскую – выборы в Верховую Раду должны состояться 27 октября 2019 года. Если бы стала возможной победа Владимира Зеленского или Юлии Тимошенко, у них сохранилось бы определенное пространство для маневра – по крайней мере, в первые пару месяцев в президентском кресле придерживаться более компромиссных заявлений, касающимся России.

У Петра Порошенко в случае победы ситуация будет сложнее. Он вложил очень серьезные ресурсы в поддержание своего электората в мобилизованном состоянии, но инерции президентской гонки, чтобы сохранить поддержку этого избирателя до октября, ему явно не хватит (в этом смысле, при всех различиях, можно провести отдаленные аналогии с 2014 годом – тогда даже уверенная победа Порошенко в президентской гонке в итоге не позволила его блоку стать лидером на выборах в Верховную Раду).

Поэтому Порошенко придется повышать ставки и делать это, в основном, именно за счет внешнеполитической тематики, в том числе, во многом, жесткой риторики в отношении России. Причем серьезную паузу между президентской и парламентской гонками для снижения градуса такой риторики Порошенко себе позволить вряд ли сможет. Поэтому в случае победы Порошенко можно ожидать более жесткой риторики, а возможно, и провокационных действий официального Киева – особенно на последних этапах парламентской кампании, в сентябре-октябре 2019 года».

Фото:pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1