горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Позиция руководства НАТО по Крыму – это старческое слабоумие»

Владимир Штоль: руководителям НАТО давно пора свыкнуться с мыслью, что Крым – неотъемлемая часть РФ
Владимир Штоль: руководителям НАТО давно пора свыкнуться с мыслью, что Крым – неотъемлемая часть РФ

НАТО по-прежнему отказывается признавать принадлежность Крыма к России. Глава военного комитета альянса Стюарт Пич потребовал вывести российские войска с полуострова. Воссоединение Крыма с РФ он назвал «аннексией» и потребовал прекратить поддерживать ополченцев Донбасса. Заявление представителя НАТО «ФедералПресс» прокомментировал доктор политических наук РАНХиГС Владимир Штоль:

«Позиция руководства НАТО, в том числе по крымскому вопрос, напоминает деменцию. Это старческое слабоумие. Люди не могут адекватно воспринимать сложившуюся политическую ситуацию и пытаются высказываться со своей точки зрения по совершенно невменяемым вопросам. С таким же успехам сегодня могут обратиться к американцам по поводу возврата Аляски в состав России или других территорий США, которые забирали у индейцев путем обмана, подкупа или кровавых действий. Также можно говорить Великобритании, чтобы они ушли с островов, которые принадлежали Аргентине. Таких примеров на современной политической карте мира достаточно много.

Руководителям НАТО давно пора свыкнуться с мыслью, что Крым – неотъемлемая часть РФ, это один из субъектов России, как и десятки других территорий, которые входят в состав нашей страны. Причем не играет никакой роли, нравится это кому-то или нет, вызывает злобу, недоумение или желание поменять географию. Это надо признать как свершившийся факт.

С 2014 года после волеизъявления жителей Крыма произошло историческое воссоединение России и Крыма. Это данность, которая не подлежит никакому пересмотру. Она абсолютно законна и легитимна с точки зрения международного права и законодательства нашей страны.

Говорить можно о чем угодно, но изменений никаких не будет. Тем более, идет тенденция на признание этого факта со стороны частных лиц и организаций. Надеюсь, все больше стран будут также признавать воссоединение России и Крыма и уважать суверенитет РФ».

Фото: ФедералПресс/Мария Гридина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1