Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

«Приостановка автопроизводств будет у всех, вне зависимости, российские это машины или иностранные»

Авто
Два тольяттинских автозавода приостанавливают производство

Два тольяттинских автозавода приостанавливают производство. «GM АВТОВАЗ» уведомил о полной остановке конвейера на неделю в начале сентября, обосновав закрытие производства необходимость оптимизации бизнес-процессов. Снижение продаж достигло 25%. «АВТОВАЗ» заявил о снижении скорости конвейера в связи с падением спроса. Это коснется тех линий, где собирают «Renault-Nissan» («Lada Xray», «Lada Largus», «Renault Logan», «Renault Sandero» и их кросс-версии «Stepway»). Комментирует Игорь Моржаретто, партнер аналитического агентства «Автостат»:

«Продажи падают у всех автопроизводителей, это общая тенденция. Я думаю, что «GM АВТОВАЗ» просто первый, кто об этом заявил. Приостановка производств на тот или иной срок будет у всех, вне зависимости российские это машины или иностранные. Главная причина — падение покупательской способности населения. Это стало драйвером снижения покупательского спроса. Если денег в стране нет, то и машины покупать не будут, какими бы хорошими они не были.

Что качается «GM АВТОВАЗ», то я бы назвал еще одну проблему именно этой компании. Выпускать в течение 15 лет только одну модель автомобиля, не предлагая ничего нового — это нонсенс. И огромные риски. Падает спрос на «Нивы» и тут же останавливается производство. Если бы они расширили модельный ряд, то было бы проще».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
завод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1