горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

«Никакой протест не работает там, где работает губернатор»

Сегодня в Чите состоялась церемония вступления в должность новоизбранного губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Глава региона принес присягу на верность народу и произнес торжественную речь. Александр Осипов учится на третьем потоке «школы губернаторов», выпускники которой на этих выборах показали убедительные результаты. Комментирует Петр Ханас, политический консультант, руководитель региональных программ «Общественный экспертный совет»:

«Мы видим системный подход к кадровой политике. В этом году все врио губернаторов победили с высоким результатом. В регионах нигде не было вторых туров. Здесь высоко влияние управленческой школы при РАНХиГС, так называемой «школы губернаторов». РАНХиГС — лучший в сфере подготовки управленческих кадров для государственного и муниципального управления. Там проходит серьезная профессиональная и психологическая подготовка. Я считаю, это одна из причин и тенденций этого избирательного цикла. По итогам удалось сформировать управленцев принципиально нового формата. Это стрессоустойчивые, ориентированные на человека управленцы. Способные решать задачи в оперативном режиме. Раньше мы не видели таких губернаторов. Отсюда и высокие результаты. Очень с хорошим результатом победил на Сахалине Лимаренко. Несмотря на поднимающуюся протестную активность он набрал почти 60%. Для Сахалина это очень хороший результат, потому что там устойчивые протестные настроения и устойчивые партийно-политические предпочтения.

И очень высокий результат в Забайкалье у Осипова. Я смотрел кадры его инаугурации и мне понравился один момент – обращаясь к жителям Забайкалья он постоянно говорил «наш край». Т.е он уже инкорпорировался, уже стал абсолютно местным. На ментальном уровне стал другим человеком. И во многом это благодаря деятельности РАНХиГС, в этом плане он серьезно усилит свои позиции в иерархии высшего образования, вуз и дальше будет отбирать и готовить кадры.

И это даже может быть первым этапом к тому, чтобы задуматься – а нужны ли нам выборы? Когда есть действительно подготовленные кадры? Когда шла процедура отмены всенародных выборов, речь шла о том, что кадры плохие. Сейчас мы видим, что кадры достаточно подготовлены. И никакой протест не работает там, где работает губернатор».

Фото:igsu.ranepa.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1