Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Политики видят угрозу в Грете Тунберг и хотят ее приручить»

Экология
Эксперт рассказал о приглашении Греты Тунберг в Госдуму России.

Шведскую экоактивистку Грету Тунберг пригласили выступить в Госдуме. Тунберг получила всемирную известность, когда в ООН обвинила мировых лидеров в том, что те не заботятся об экологии и «украли у нее детство». Экоактивистку номинировали на Нобелевскую премию мира. Политолог Олег Игнатов в беседе с «ФедералПресс» поделился мнением о том, почему Тунберг решили пригласить в нижнюю палату российского парламента и какую угрозу она может представлять для политиков:

«Политизация климатической повестки произошла не внезапно. Это процесс, который длится постоянно. Климатические изменения – это глобальная вещь, спасти окружающую среду может только все человечество сообща.

Пригласить Тунберг в Госдуму могли по двум причинам. С одной стороны, это продолжение хайпа вокруг этой истории. С другой стороны – многие политики увидели в ней угрозу. Тунберг вроде никто, но собирает вокруг себя много людей и последователей. Она представляет угрозу и может разрушить статус-кво, то есть сложившееся положение дел в политической сфере. Я не говорю, что она обязательно его разрушит, но имеет такую возможность.

Поэтому приглашение – попытка понять, что из себя представляет шведская активистка. Это такой способ защититься от угрозы. Политики хотят приручить Тунберг».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments