горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Отзывчивость, человечность – вот черта нового пула губернаторов»

Путин провел совещание с членами правительства
Путин провел совещание с членами правительства

Владимир Путин провел заседание с избранными губернаторами. Об итогах встречи, новом составе губернаторского пула и тенденциях корреспонденту «ФедералПресс» рассказал политический консультант, руководитель общественных программ АНО «Общественный экспертный совет» Петр Ханас.

«Прежде всего, конечно, надо отметить, что выборы закончились, и началась ответственная работа, потому то, что было сказано Путином на выходе к представителям прессы о важности чуткости для губернаторов, и было основным месседжем этой встречи.

Из 19 избранных губернаторов 16 было избрано в результате прямого голосования, и главы трех субъектов были избраны региональными заксобраниями. Для 16 избранных глав избирательные кампании не были легкими, вместе с тем власть показала, что она умеет работать и справляться с кризисными ситуациями в условиях новых запросов и новых политических коммуникаций. Кадровая политика оправдала себя, большинство кандидатов победили с достаточно высоким результатом, некоторые получили почти 90 процентов. Эта поддержка деятельности самих губернаторов отражает их умение работать с населением. Вместе с тем президент еще раз акцентировал внимание на том, что нужно чутко относиться к людям.

В дальнейшем губернаторам предстоит решать еще много задач по развитию субъектов, нельзя сбавлять оборотов, и уже сейчас можно сказать, что в ряде регионов, например, на Дальнем Востоке и Сахалине, произошли действительно серьезные изменения в социально-политической и экономической ситуации. Конечно, нельзя снижать планку, необходимо поддерживать постоянный контакт с людьми, теперь это залог успешной работы губернаторов.

Можно говорить о неких новых подходах в организации власти: успешных глав как раз отличает открытость, умение общаться с людьми, так, губернатор Забайкалья получил почти 90 процентов голосов на прошедших выборах.Отзывчивость, человечность – вот черта нового пула губернаторов.

Фактически президент встречался с новым пулом губернаторов, и это принципиально новый кадровый состав, сформированный в результате, с одной стороны, работы Школы губернаторов, с другой стороны – реализации нового кадрового подхода, т.е. Кремль на этих выборах сформировал новую кадровую политику: все губернаторы проходили профессиональную подготовку, это люди с принципиально важными для этой должности качествами».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1