горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Пластик – это огромные и бессмысленные растраты»

«Пластик – это огромные и бессмысленные растраты»
«Пластик – это огромные и бессмысленные растраты»

Роскомнадзор готовит законопроект о постепенном отказе от пластиковых пакетов по всей России. В стране хотя снизить пагубное влияние на окружающую среду. Первые меры уменьшения вреда для экологии в стране уже приняты – существенно подорожали пластиковые пакеты в магазинах. Следующая ступень – полный отказ от них. И уже сейчас применяются альтернативы – пакеты из биоразлагаемого пластика, бумажные пакеты и многоразовые сумки. Мнением об инициативе Роскомнадзора поделился председатель Международного социально-экологического союза Святослав Забелин:

«К данной инициативе я отношусь исключительно положительно. Если рассуждать глобально, и со стороны производителей, и со стороны потребителей. Проще и лучше сменить пластиковые пакеты на сумочки и ходить с ними в магазины. Ведь полиэтиленовый пакет мы используем минут 20, потом они сотнями лет гниют на свалке.

Множество животных погибают, из-за того что у них в организме скопилось много пластика, ведь на переработку попадает очень маленький процент от общего количества пластика. Переход от пластиковых пакетов к многоразовым сумкам очень поможет нашей экологии, и экономике.

Это огромные и бессмысленные растраты для людей. Да и для производства. Кареты вот сейчас тоже не производят, ламповые телевизоры тоже перестали производить, ничего страшного, такова жизнь. Пока не знаю, сколько времени потребуется на переход к этой системе».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1