горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

«Политическая повестка в Приморье сошла с ума»

У всего происходящего есть вполне конкретная подоплека – это выборы в Госдуму 2021
У всего происходящего есть вполне конкретная подоплека – это выборы в Госдуму 2021

Октябрь в Приморье выдался богатым на неоднозначные политические события. За последние две недели в крае произошло много странных вещей. Совершенно безумный демарш депутата заксобрания Андрея Ищенко, кулуарная встреча полпреда президента Юрия Трутнева с клубом «Нам здесь жить» (фактически – оппозиционными элитами края, прим.ред.), непонятный визит политического деятеля Никиты Исаева. Эксперты уверены: подобных вещей будет становиться только больше. Приморье, как и многие другие регионы, начинают «прощупывать» в преддверии думских выборов 2021 года. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал политолог Андрей Кудисов:

«На первый взгляд, политическая повестка в Приморье сошла с ума. Однако у всего происходящего есть вполне конкретная подоплека – это выборы в Госдуму 2021 года. На данный момент это самое важное для страны политическое событие. И все те непонятные обывателю вещи в политике крутятся вокруг него.

Начнем по порядку. Скандал с неадекватным поведением Андрея Ищенко, который и жену Трампа спасал, и открыто обижал своих коллег в соцсетях. Основных версий произошедшего две. Первая – Ищенко перетягивал на себя негатив, который накопился в отношении мэра Владивостока, и, само собой, не просто так. Вторая – с помощью эпатажа Ищенко пытается повысить узнаваемость. Способ, может, и странный, но иногда работает. Второй вариант мне видится более реалистичным. Ищенко – крупный политик, и о его думских амбициях известно давно. Надо понимать, что он коммунист, а в КПРФ сейчас дело идет к смене власти. Какой расклад будет в партии к 2021 году, сказать сложно. Поэтому многие «красные» начинают всячески привлекать к себе внимание. Использование эпатажа и хайпа (а именно этим занимается Ищенко) вполне могут дать политические очки.

Встреча Трутнева с политическим клубом «Нам здесь жить» тоже завязана на выборах 2021 года. Сейчас Москва особенно тщательно следит за внутрирегиональными политическими конфликтами. В том числе, потенциальными. Потому что любая нестабильность может серьезно подпортить карты федеральному центру. История с депутатом Игорем Чемерисом и другими сторонниками экс-губернатора Дарькина не так давно прогремела в информационном поле. Как же – намечающееся противостояние элит! Дело серьезное. Услышали об этом и наверху. Насколько я понимаю, Юрий Трутнев решил встретиться с представителями клуба, чтобы понять, насколько взрывоопасна ситуация. Какие будут последствия у этого общения, сказать сложно. Пока что все оценки – субъективны, и зависят от интерпретации самого факта встречи.

Визит Никиты Исаева во Владивосток является частью его «чёса» по стране. Это ведь такой своеобразный Хлестаков нашего времени. Есть все основания полагать, что он тоже пытается нарабатывать политические очки. В преддверии, опять-таки, выборов в Госдуму.

Подобные истории, вероятнее всего, скоро станут для Приморья привычным делом. По всей стране начинается борьба за политическое влияние, как среди федеральных, так и среди местных элит. 2021 год не за горами, и попытать счастья в думских выборах хотят очень многие».

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1