горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

«Игорю Пушкареву нужно сделать свои финансовые операции достоянием общественности»

Уголовное дело Игоря Пушкарева до сих пор будоражит Приморье
Уголовное дело Игоря Пушкарева до сих пор будоражит Приморье

На этой неделе Следственный комитет возбудил еще одно дело против экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями и растрате, связанных с городским общественным транспортом. ООО «Флагман Авто», которое связывают с Пушкаревым, с 2010 по 2015 годы получило из городского бюджета 54 миллиона рублей. Деньги должны были пойти на приобретение новых автобусов – но следователи полагают, что деньги могли просто похитить. С одной стороны, о возможных нарушениях в сфере общественного транспорта при Пушкареве говорили уже давно. С другой стороны, новое уголовное дело в очередной раз поляризовало общественное мнение. Почему уголовное дело Игоря Пушкарева до сих пор будоражит Приморье, «ФедералПресс» рассказал политолог Александр Андони:

«К делу Игоря Пушкарева можно приписать еще много статей – было бы желание. А оно у силовиков, судя по всему, есть. В России дела с обвинениями чиновников никак не нормированы, право у нас не прецедентное. Если мы говорим о расследовании финансовых преступлений – в России с этим все очень непросто, и нормальной регуляторной практики пока нет. С момента задержания Пушкарева уже прошло столько лет – а всплывают все новые и новые подробности. Учитывая, что сторона защиты не признает вину, ситуация становится все более сложной.

При этом есть один интересный момент. Во время суда по делу Пушкарева выяснилось, что существует тетрадь, в которую он записывал все свои расходы. Он скрупулезный человек, и фиксировал в записях даже долги. Речь идет не о черной бухгалтерии – такие привычки есть у многих. Бывают такие люди, которые ведут подобного рода записи, чтобы точно знать, куда идут деньги.

Можно сразу же снять много вопросов, если сделать эту тетрадь достоянием общественности. С большой долей вероятности, если Пушкарев не имеет отношения к растрате городских денег, то в тетради это все отображено. Почему следователи не публикуют, вполне понятно – они редко публикуют подобные материалы, это не в их принципах.

В конце концов, есть вероятность, что публикация подобных документов может сыграть в пользу Пушкарева. Вряд ли это спасет его от нового уголовного дела, но общественность будет на его стороне. К тому же, возможно, после этого все вопросы о его финансах отпадут.

Почему этого не сделает сам Пушкарев, мне не ясно. Мне кажется, он просто не мыслит в этом направлении. Дело не в страхе, что там найдут что-то незаконное, а именно в том, что он не сообразил так сделать. Думаю, за этой историей будет довольно интересно наблюдать. Посмотрим, какие действия будут предпринимать правоохранительные органы и адвокаты».

Фото: vlc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1