Политика
Политика
Москва
0

«Партия становится помощником отдельно взятого человека»

«Партия становится помощником отдельно взятого человека»
«Партия становится помощником отдельно взятого человека»

В минувшие выходные в Москве прошло девятнадцатый съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, высшее руководство «Единой России», члены правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации общественники и журналисты. На съезде были приняты кадровые решения, созданы новые рабочие группы, а также правозащитный центр партии. Об итогах съезда, тенденциях развития партии и нововведениях своим экспертным мнением с «ФедералПресс» поделилась руководитель лаборатории новых технологий АНО «Экспертный институт социальных исследований» Дарья Кислицина:

«По вопросу кадров, был безусловный тренд на обновление, на омоложение. Он был задан партией еще в прошлом электоральном цикле, когда около 60% избираемых, которые шли под брендом партии, это были новые молодые лица. Рокировка состава, которая произошла, она тоже говорит об этом, с одной стороны. А с другой стороны это безусловно подтверждение эффективности тех людей, которые обновили партию. Подтверждение эффективности их методов работы, потому что были новые методы, технологические, открытые. Новые, с точки зрения выстраивание коммуникации.

Основные тренды съезда – это тренд на справедливость, на заботу, на защиту, на то, что партия становится помощником отдельно взятого человека, президент использовал неоднократно тезис «служение». Мне кажется, это все взаимосвязанные вещи – омоложение и новые функции, которые партия берет на себя. Такие как правозащита, усиление роли наружных организаций в местах, усиление роли общественных приемных. То есть, это такое явление партии во взаимодействии в диалоге с людьми».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1