горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

«На сменяемость законодательных и исполнительных органов Самарской области будет влиять транзит власти в высших эшелонах»

Креатива от местных отделений партий никто не ждет
Креатива от местных отделений партий никто не ждет

На прошедшем съезде «Единой России» президент РФ Владимир Путин сделал акцент на работе с населением и бескомпромиссной борьбой с «конъюнктурщиками». Обращался он к единороссам, но этот же лозунг может взять себя любая партия. Гражданская активность в регионах нарастает, накопленные системные ошибки в экономики вызывают недовольство населения. Этот груз ложится, в первую очередь, на плечи глав регионов. В Самарской области губернатор Дмитрий Азаров возглавил региональное отделение «Единой России», которая за последние несколько лет стала довольно инертной. Зато партия коммунистов уверенно встает во главе протестного движения. ЛДПР и «Справедливая Россия» харизматичных лидеров не имеют, хотя яркие депутаты в «обойме» имеются. Что ждет регион в политическом плане в ближайшие два года с редакцией «ФедералПресс» поделился кандидат социологических наук, президент Фонда социологических исследований Владимир Звоновский:

«Сейчас все партии готовятся к федеральным выборам, которые пройдут в 2021 году. Понимая, что в регионах ничего хорошего не происходит, то повестка у всех будет федеральная. И поэтому потребности в ярких фигурах на местах нет вовсе. Косвенно это подчеркивается тем, что Александр Хинштейн, который вроде как нужен на региональном уровне, получает должность в Москве.

Выборы в губернскую думу, которые тоже пройдут в 2021 году – это проблемы местных партячеек. То, что у них возникнут проблемы при работе с населением, ожидаемо, но учить местных бесполезно. В качестве альтернативы есть федеральная повестка, можно к ней пристраиваться. Что-то самостоятельно вести не запрещено, за это даже не будут бить по рукам, но я не думаю, что от них ждут креатив. И вряд ли он будет.

Я думаю, что протесты будут нарастать, но не будут носить взрывного характера, скорее локальный, местный. Для протестных настроений нужны организации, типа Навального, либо партия – КПРФ, ЛДПР, но это борьба «нанайских мальчиков». Если они даже возглавят, выиграют, то потом продадут.

Что касается губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, то он находится недавно на своей должности и каких-либо ошибок пока не совершал.

На выборах 2020 года нас, скорее всего, ничего интересного не ждет. Что касается 2021 года – надо пережить эту зиму и весну. Этот период проявит много проблем. На сменяемость местных законодательных и исполнительных органов гораздо сильнее будет влиять транзит власти в высших эшелонах, чем «косяки» местных чиновников».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1