Политика
Политика
Самарская область
0

Самарский депутат, отвечавшая за здравоохранение и соцполитику, покинула генсовет «Единой России»

В генеральном совете партии «Единая Россия» произошли изменения
В генеральном совете партии «Единая Россия» произошли изменения

САМАРА, 25 ноября, ФедералПресс. На прошедшем XIX съезде «Единой России» из генерального совета партии был выведен ряд региональных депутатов, в том числе, Марина Сидухина, представитель самарской губернской думы.

Марина Сидухина, председатель по здравоохранению, демографии и социальной политике, в политике с 2004 года. У нее два высших образования — медицинское и экономическое. В 2007 году возглавила Новокуйбышевскую городскую думу, став первой женщиной-руководителем представительного органа местного самоуправления. В том же 2007 году избрана секретарем местного отделения партии «Единая Россия».

Первый раз была избрана в областной парламент в 2010 году. С 2012 года являлась заместителем министра социально-демографической и семейной политике Самарской области.
В 2016 году избрана в нынешний состав областного парламента. Курирует партийные проекты «России важен каждый ребенок», «Крепкая семья» на территории Самарского региона и ответственным лицом программы «Святость материнства» Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного.

В Самарской области вопросам поддержки семьи уделяется много внимания. Например, с 1 января 2020 года, по постановлению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, каждому новорожденному будет выдаваться комплект необходимых вещей. Стоимость такого подарка – 10 тыс. рублей. Действуют программы поддержки многодетных семей. Тем не менее, проблемы существуют.

Снижение рождаемости на 11 % стало последствием целого комплекса факторов: повышение возраста рожениц (первого ребенка рожают после 27 лет), малочисленность поколения женщин, вступающих в фертильный возраст (отклик падения рождаемости в начале «нулевых»). При этом стимулировать рождение второго, третьего и последующих детей получается слабо.
Есть еще одна проблема, которую акцентировал на съезде президент РФ Владимир Путин и ранее озвучивал Дмитрий Азаров – необходимость работать с проблемами конкретных людей, умение общаться, лично и в соцсетях, «не бегать от проблем». При этом в октябре Самарская область вышла в федеральную повестку с новостью о конфликте местных органов опеки с многодетным отцом из-за несовпадения взглядов на воспитания и плохой посещаемостью детей образовательного учреждения. В ноябре некорректно сформулированное выступление регионального министерства здравоохранения по поводу прерывания беременности для повышения рождаемости также негативно сказалось на имидже местных органов власти.

Фото: er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1