горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
4

«Сергей Фургал уже не может ничего предложить населению края»

У Фургала за год было несколько крупных пресс-конференций
У Фургала за год было несколько крупных пресс-конференций

Сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел традиционную прямую линию. Этот формат давно прижился на Дальнем Востоке – в этом году свои итоговые пресс-конференции провели главы почти половины регионов ДФО. Далеко не все они получились удачными. Однако Сергей Фургал, судя по всему, провел в этом году самую провальную прямую линию. Серьезного освещения пресс-конференции в СМИ не было – даже прямой трансляции, как это принято, никто не запустил. О том, почему так получилось, «ФедералПресс» рассказал политолог Павел Наливайко:

«Для начала надо понимать, зачем вообще губернаторы проводят пресс-конференции. Нечасто такой формат общения представляет попытку в открытую пообщаться с людьми. Во многих случаях прямая линия – это возможность разрекламировать свои успехи (хоть какие-то), это популистское мероприятие. Особенно это становится заметным, если у губернатора нет пресловутой повестки реальных дел. Именно это сейчас наблюдается в Хабаровском крае.

Напомню, что прошлогодняя итоговая пресс-конференция Фургала мало того что хорошо освещалась – она была интересна людям. Губернатору однозначно верили и возлагали на него большие надежды. Сейчас глава края уже не может ничего предложить населению, и, вероятно, он это понимает. Этим, по большому счету, объясняется частичная информационная закрытость нынешнего мероприятия.

Подобная метаморфоза в свое время произошла с бывшим приморским губернатором Владимиром Миклушевским, тоже большим популистом. Поначалу он проводил такие прямые линии открыто, приглашая всех желающих. Как только дела пошли под откос, прямые линии стали делать все более закрытыми.

Кроме того, симптоматично, что у Фургала за год было несколько крупных пресс-конференций. Это сигнализирует о том, что у него нет другого способа заявить о себе. Губернаторы, которые действительно много делают для региона, всегда находятся в инфополе, им не нужно дополнительно напоминать о себе. Глава Приморья Олег Кожемяко, например, не работает в таком формате – он ему просто не нужен. Его деятельность заметна для жителей региона, ее активно освещают. Приморцы, что называется, не теряют Кожемяко из виду. Про Фургала такого сказать нельзя».

Фото: khabarovskadm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1