Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«2020 год очень важен для России как продолжение периода трансфера власти»

Политологи ждут модель управления страной на десять лет вперед
Политологи ждут модель управления страной на десять лет вперед

Политическая ситуация в России остается достаточно сложной. Политологи и политтехнологи пытаются наметить основные вехи на политическом поле в 2020 году. Об этом своим мнением поделился Антон Бредихин, кандидат исторических наук, политолог:

«2020 год очень важен для России как продолжение периода трансфера власти. Начнется подготовка к выборам в Государственную Думу Российской Федерации. Будет реализовываться процесс по углублении интеграции России и Белоруссии. Станет ясен формат дальнейшего пребывания ДНР и ЛНР в экономическом поле России и ЕАЭС в целом. Нас ждет появление патриотической православной партии и партии условно либеральной, зеленой. Происходящий процесс ротации кадров будет усилен, фактически станут ясны контуры предстоящей модели управления страной на ближайшие 10 лет. Санкции с России сняты не будут, а, наоборот, ожидается виток антироссийской истерии в рамках президентских выборов в США. Украинский кейс не потеряет своей актуальности, но значимой станет задача по получению россиянами украинского гражданства и украинцами российского».

экспертное мнение
Олег Иванов
27.12.2019, 15:01

«Итоги 2019 года я бы охарактеризовал как умеренно оптимистичные»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати