горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

«Понятно, кому выгодна история с досрочными выборами Госдумы России»

Госдума
распространяется информация о досрочных выборах в Госдуму

Все больше появляется мнений о том, что в России пройдут досрочные выборы в Госдуму. Несмотря на заявления в самом парламенте, источники говорят, что уже в декабре текущего года состоится очередной электоральный процесс. Якобы в избиркомы регионов уже поступали распоряжения на тему подготовки к досрочным выборам. Впрочем, официального подтверждения этой информации нет. «ФедералПресс» выяснил у политолога Марата Баширова, есть ли предпосылки для досрочных выборов, от кого может поступать противоречивая информация, а также кому выгодно так подогревать интерес:

«Нет, я считаю, что досрочных выборов не будет. Все будет проходить в установленные сроки, отведенные специально для этого. Не вижу для этого никаких предпосылок, даже в связи с тем, что было объявлено президентом России Владимиром Путиным. Я имею в виду в части изменения Конституции или ведущейся сейчас политики.

Власти это невыгодно, нет этой потребности и при внесении изменений в Конституцию. Как нет необходимости и в замене состава Государственной думы. Имеющийся сейчас состав парламента достаточен для того, чтобы принимать легитимные, федеральные, конституционные законы.

А все поправки, которые планируется принимать, – они должны быть проголосованы именно в таком формате. Принятие федеральных, конституционных законов должно проходить двумя третями от числа депутатов Государственной думы и три четвертых от состава Совета Федерации. Поэтому даже с этой точки зрения досрочные выбору в Государственную думу невыгодны.

Понятно, кому выгодна история с досрочными выборами Госдумы России.

Единственные, кому выгодны досрочные выборы, – коммунисты. Я думаю, что эту тему могут пытаться разогревать в КПРФ. Тут тоже все очевидно: обновление, которое идет и в партии власти, и в правительстве, уменьшает шансы коммунистов на получение большего пакета мандатов в 2021 году.

Если они так инерционно будут продолжать жить, то они будут только терять. Везде идет омоложение, а в КПРФ в основном достаточно возрастные, опытные депутаты и политики».

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1