Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

«Марату Хуснуллину на месте куратора Крыма придется многому учиться»

Хуснуллин
Марат Хуснуллин официально назначен куратором Республики Крым и Севастополя

Марат Хуснуллин официально назначен куратором Республики Крым и Севастополя. Об этом стало известно сегодня. По словам главы Крыма, «взаимодействие на высоком уровне налажено» и первая рабочая встреча пройдет уже на этой неделе. Чего ждать регионам после назначения нового куратора и почему именно Хуснуллин получил это назначение, «ФедералПресс» рассказал политолог Марат Баширов:

«Назначение Марата Хуснуллина новым куратором Крыма и Севастополя прогнозируемо и логично. Крым де-юре это обычный субъект Российской Федерации, но де-факто он требует пристального внимания и активного вложения федеральных средств в части развития инфраструктуры, и единственный, кто может этим заниматься в правительстве как раз Хуснуллин.

Господин Хуснуллин взял на себя в правительстве России часть задач, которые стояли ранее перед Виталием Мутко, связанные со сферой ЖКХ и строительной отраслью. Также у нового вице-премьера оказалась часть полномочий Дмитрия Козака и Максима Акимова. Это транспортная сфера, строительство дорог, ипотечный блок и региональное развитие. Он также будет отвечать за нацпроекты, связанные со строительством дорог и доступного жилья. Напомню, что программу реновации будут развивать по всей России. Ранее Хуснуллин отвечал за этот блок в Москве.

Я думаю, что в Крыму и Севастополе с назначением Хуснуллина на пост куратора регионов мало что изменится. Оценивать работу Аксенова и Развожаева с новым куратором стоит не с точки зрения личных отношений, а с точки зрения готовности субъектов Российской федерации соответствовать тем требованиям, которые предъявляются правительством. Господин Хуснуллин является организатором и контролером этих процессов и взаимодействия. Более очевидно оценивать по тому, как быстро будут оформляться заявки на деньги и проекты, что было, например, одним из критериев отрицательной оценки Дмитрия Овсянникова, который возглавлял Севастополь.

С другой стороны, я думаю, что господину Хуснуллину придется учиться чему-то, потому что отвечать за взаимодействие с таким огромным количеством регионов, да еще и с учетом того, что часть из них находятся на особом счету, как Крым, достаточно сложно. У него еще такого опыта работы не было. И я считаю, что это обучение будет взаимным – Аксенову и Развожаеву также придется узнавать что-то новое».

Фото:ivanovskoe.mos.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1