горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

Глава Севастополя и крымский премьер попали под санкции Евросоюза

Развожаев
Развожаев и Гоцанюк теперь не смогут посещать страны ЕС

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 января, ФедералПресс. Развожаев и Гоцанюк теперь не смогут посещать страны ЕС. Помимо них в список попали еще пять человек из Севастополя.

Совет Евросоюза по общим вопросам принял решение расширить список лиц, против которых применяются индивидуальные санкции. В число «санкционников»» попали два руководителя с крымского полуострова председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Всего в список по итогам заседания Совет Евросоюза, который прошел сегодня в Брюсселе, добавлены семь человек. Дипломатический источник, на который ссылается «Интерфакс», сообщает, что такое решение принято в связи с их ролью в выборах региональных в Крыму 2019 года. Все они либо баллотировались сами, либо способствовали проведению волеизъявления народа.

Под санкции ЕС теперь попали, помимо Гоцанюка и Развожаева, еще пять человек из Севастополя: спикер заксобрания Владимир Немцев, его предшественница, а ныне сенатор от города Екатерина Алтабаева, руководитель местного избиркома Сергей Даниленко, его заместитель Лидия Басова и секретарь избирательной комиссии Севастополя Екатерина Пыркова.

Всем им теперь запрещено посещать страны Евросоюза. Также все активы политиков и чиновников, которые имеются в ЕС, будут заморожены.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1