Общество
Общество
Москва
0

«Это какой-то африканский стандарт»

Решение Минтруда прокомментировал член Общественной палаты РФ Георгий Федоров
Решение Минтруда прокомментировал член Общественной палаты РФ Георгий Федоров

Минтруд РФ предложил установить прожиточный минимум за четвертый квартал на уровне 10 тысяч 609 рублей на душу населения. Для работающих граждан значение незначительно выше – 11 тысяч 510 рублей, для пенсионеров установлен минимум размером 8 тысяч 788 рублей. Снижение прожиточного минимума в министерстве объясняют тем, что в этом квартале стоимость продуктов снизилась. Решение Минтруда прокомментировал член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.

«Решение Минтруда не просто идет вразрез с политическим курсом, обозначенным Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, это абсолютное издевательство. Прожить на 10 тысяч просто невозможно, и я бы предложил товарищам из Минтруда самим прожить на эту сумму всем в полном составе. Учитывая общую дороговизну жизни, стоимость продуктов, проезда, услуг ЖКХ, выжить и сохранить при этом здоровье нереально.

Это какой-то африканский стандарт, который был задан еще при прошлом министре Максиме Топилине и почему-то продолжился при новом главе ведомства Антоне Котякове. С моей точки зрения, в этой ситуации необходимо поднимать вопрос о профпригодности такого чиновника.

Очень надеюсь на то, что министра пожурят. Прожиточный минимум необходимо рассчитывать с учетом МРОТ, особенно в условиях, когда большое количество населения находится за чертой бедности. В противном случае такая политика может привести к революционным настроениям в обществе: людям просто будет нечего терять, и они будут готовы на все».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1