горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

«Гражданин не должен быть ущемленным, тогда он не будет относиться к государству как к бремени»

Владимир Путин провел в Красногорске заседание совета по развитию местного самоуправления
Владимир Путин провел в Красногорске заседание совета по развитию местного самоуправления

Владимир Путин провел в Красногорске заседание совета по развитию местного самоуправления, посвященное роли местных органов власти в реализации нацпроектов. Особое внимание президент обратил на цифровые способы коммуникации между населением и органами власти. Директор Центра политического анализа и социальных исследования Павел Данилин рассказал «ФедералПресс» о смыслах прошедшей встречи:

«Безусловно, важно, что президент обратил внимание на необходимость вовлечения населения в процесс принятия решений. Никто, кроме самих людей, не знает о повседневных проблемах, с которыми им приходится сталкиваться.

Не зря роль местного самоуправления предлагается усилить в Конституции РФ. Это должно помочь принимать решения в нужный срок.

Обозначенные намерения объединяет одна задача – обеспечить высокий уровень жизни в любой части страны в любом населенном пункте, вне зависимости от его величины, не одинаковые, но сходные условия. Понятно, что как в Москве не будет, но и радикального разрыва между каким-либо населенным пунктом и столицей быть не должно.

Именно на такой результат ориентировано предложение встроить объекты муниципального самоуправления в вертикаль власти. Это означает повышение ответственности, большее количество ресурсов и включение граждан в политические процессы. Больше всего для коммуникации между гражданами и властями подходят технологии цифровой коммуникации, которые хорошо зарекомендовали себя в Московской области, Татарстане и других регионах. Их использование позволит решить проблему до того, как она созреет в конфликт. Это работа на упреждение. К тому же, это проявление элементарного уважения к гражданам.

Как мы видим, сегодня человеческое достоинство – ключевой приоритет, не случайно президент жестко отреагировал на попытку унижения сотрудника МЧС бывшим губернатором Чувашии, который еще и некорректно высказался в адрес журналистов. Гражданин не должен быть ущемленным, тогда он будет относиться к государству как к достоинству, а не как к бремени. И помочь правильно организовать процесс обмена информацией между ним и властью должны цифровые методы».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1