горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

«Сильнее всего ситуация с коронавирусом ударила по небольшим туроператорам»

На китайском направлении у туроператоров сейчас ощутимые потери
На китайском направлении у туроператоров сейчас ощутимые потери

Эпидемия коронавируса в Китае серьезно ударила по приморскому туристическому бизнесу. Прежде всего, прекратился поток въездного туризма из Поднебесной. До начала высокого сезона, конечно, еще несколько месяцев – но, как правило, китайцы начинают массово посещать Приморье уже в феврале. Гораздо ощутимее стало проседание туризма выездного – туры в Китай приходится отменять, а в соседние страны россияне пока предпочитают не ехать. О том, как себя чувствует туристический рынок в Приморье, «ФедералПресс» рассказал директор компании TeslaTravel Антон Вшивков:

«Конечно, самые ощутимые потери сейчас на китайском направлении. У нас, например, по объемам продаж всегда лидировала провинция Хайнань – это популярный курортный район. В декабре мы потратили много денег на рекламу, продали туры. Сейчас все деньги приходится возвращать клиентам.

Кроме того, туристы перестают брать путевки в другие страны Юго-Восточной Азии – Таиланд, Камбоджу и так далее. В зимнее время это традиционно одни из самых популярных направлений. Сейчас наши клиенты говорят: давайте мы подождем недельку-другую, посмотрим на ситуацию. Так что потери, безусловно, серьезные.

Сильнее всего нынешний кризис ударил по небольшим компаниям, которые работали по двум-трем направлениям. Сейчас у них действительно наступил мертвый сезон. Более крупные туроператоры, у которых направлений много, нынешний кризис переживают проще. Для нас, например, провал по азиатским турам – большая неприятность, но она не является фатальной. В туристическом бизнесе это вообще лучшая страховка от неожиданностей, будь то война или эпидемия. Да, на время закрывается несколько направлений – но у тебя есть еще десяток-другой. Так что общая ситуация вполне терпимая.

Конечно, многое зависит от того, насколько долго будет сохраняться тревожная ситуация с вирусом. Однако если смотреть на весь будущий год, уже понятно – январские и февральские потери получится отбить в любом случае. Пока все не настолько плохо. Туристических направлений у нас хватает, и крупные операторы оправятся от нынешнего кризиса».

Фото: primorsky.ru

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Эпидемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1