Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Противники материнского капитала просто не знакомы с жизнью российских семей»

Сегодня в Москве прошло заседание рабочей группы по изменениям в Конституцию. В частности, обсуждались меры поддержки молодым семьям, вопросы охраны материнства и детства. Во время пресс-подхода, который состоялся после мероприятия, зампредседателя СПЧ, директор авторского центра «Мир Семьи» Ирина Киркора рассказала журналистам о важности поддержки молодых семей и удивилась реакции тех, кто критикует материнский капитал:

«Основной вопрос в нашей группе – это поддержка той части Конституции, где говорится о помощи семьям, материнству, отцовству, детству, усилении тех позиций, которые уже закреплены в совместном ведении федеральных и региональных органов власти. Мы предлагаем включить в статью Конституции положения, связанные с поддержкой и укреплением семьи. Это очень важно в настоящий момент, очень много вопросов о включении традиционных семейных ценностей, важности благополучия семьи. И, конечно, это необходимо отразить в Конституции.

Меня удивляют обсуждения наших коллег в интернете, которые говорят о поддержке семей, появивишейся в последние несколько лет (например, про материнский капитал, который можно получить за рождение первого ребенка), как о ненужности этого действия. На мой взгляд, эти люди просто не знакомы с жизнью большинства российских семей. С рождением первого ребенка действительно может очень сильно ухудшиться материальное состояние семьи. Важность поддержки государства в этот период времени – это импульс к тому, что рождение в семье детей – важный для общества и государства момент. Государство готово выделять серьезные средства, для того чтобы семья чувствовала себя в этот момент комфортно, защищенно.

Сейчас звучит много вопросов о том, можно ли расширить возможности использования материнского капитала – для покупки транспортного средства в семью и так далее. Очень много благодарностей от семей за предложение президента о начислении материнского капитала за первого ребенка, потому что очень часто, пережив финансовые сложности при воспитании первого ребенка, семья боится идти на ответственный шаг рождения второго. Если первое родительство будет более комфортным, то это увеличит шанс на улучшение демографической ситуации в стране. Каждый, кто сомневается в этом вопросе... На мой взгляд, нужно просто уделять больше внимания своим коллегам, друзьям, которые живут рядом с тобой, помогая им и заботясь о них».

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1