горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Машков озвучил то, что для 99,99% населения очевидно»

Россия
Неделимость территории России будет закреплена в Конституции

Президент Владимир Путин 13 февраля встретился с членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции России. Одно из многочисленных предложений, поступивших в течение нескольких недель обсуждения, озвучил актер Владимир Машков. Это инициатива о недопустимости отчуждения части территории Российской Федерации. Она поддержана как рабочей группой, так и президентом. Для чего это положение нужно в Конституции и почему именно Машков озвучил, казалось бы, политическую тему – «ФедералПресс» рассказал генеральный директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт:

«Для того чтобы сделать заявление о территориальной неприкосновенности не надо быть особым политиком. Здесь не надо было, чтобы Владимиру Машкову это кто-то подсказывал. По этому вопросу в стране давно существует консенсус. Машков озвучил то, что для 99,99% населения очевидно. Было бы странно, если бы эта тема не появилась. Машков ее конкретно озвучил потому, что талантливые люди из культуры, как правило, хорошо чувствуют общественный пульс и общественные настроения. Эта тема консенсусная для подавляющего большинства населения, Машков ее просто озвучил.

Конституция – это основной закон страны. Основой власти в стране является народ – это первая глава Конституции. Существует формальная практика, в рамках которой поправки вносятся через законодательную власть. Как правило, разумно так делать, когда эти поправки носят инструментальный, технический характер. Весь комплекс поправок вместе будет логичнее закрепить через всенародное голосование. Всенародное голосование делает неуязвимым принятие этих поправок для критики».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1