Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Лучше профилактировать заболевания, чем лечить»

В Конституцию могут внести поправки, связанные со сферой здравоохранения
В Конституцию могут внести поправки, связанные со сферой здравоохранения

Все поправки в Конституцию, озвученные президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем, необходимо изучить и решить, какие из них можно взять в основной закон, заявил президент РФ Владимир Путин. Своим мнением о предложениях Рошаля с корреспондентом «ФедералПресс» поделился сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве России (ОНФ) Юрий Жулев:

«Здоровый образ жизни – здоровое общество. Все здравоохранение направлено на устранение дефектов, связанных с неправильным образом жизни. Вывод этой позиции на уровень Конституции дает толчок к появлению новых законов для ведения здорового образа жизни. Это и спорт, и профпрофилактика, и развитие на предприятиях подходов к образу жизни сотрудников. Лучше профилактировать заболевания, чем лечить.

Не менее важно, когда мы говорим о медицинской помощи, учитывать ее доступность и качество. Доступность подразумевает множество разных параметров: и финансовых, и территориальных, и качественных. Так что закрепление этих понятий – важный сигнал к тому, что действующая система здравоохранения должна развиваться в этом направлении.

Принятие этих мер позволит в дальнейшем принять ряд законов и подзаконных актов уже в отраслевом законодательстве».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1