Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

«Строительство трассы к Крымскому мосту имеет важное политическое значение»

Крымский мост
Строительство обойдется почти в 100 миллиардов

Строительство трассы от Краснодара до Темрюкского района, которая будет вести к Крымскому мосту, обойдется почти в 100 миллиардов рублей, на первый этап строительства выделены средства из федерального бюджета. О важности проекта «ФедералПресс» рассказал руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев:

«Это очень важный, объемный инфраструктурный проект, действительно нужный в выборный год. В первую очередь, стоит отметить политическое значение этого события – это очень яркий и понятный сигнал о том, что федеральная власть высоко оценивает качество работы региональной администрации и, конечно, главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Подобные мегапроекты – особенно дорожные и инфраструктурные – требуют очень высокого качества менеджмента на местах, строгого контроля и точного исполнения поставленных задач в необходимые сроки. Соответственно, все необходимое для реализации подобных проектов у краевой команды и губернатора есть.

Строительство новой трассы к Крымскому мосту – действительно огромный и важный для края проект. Дорога будет проложена в обход большинства населенных пунктов, которые сегодня фактически являются транзитными – это сильно влияет на качество жизни в отдельных муниципальных образованиях, усложняет дорогу, заметно увеличивает маршрутное время. Благодаря новой трассе последний участок будет преодолеваться гораздо быстрее».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1