Общество
Общество
Москва
0

«Решение отлавливать кошек и собак является экстренным». Эксперт рассказал, как животные связаны с коронавирусом

В Москве начали проводить масштабную дератизацию и отлов диких и безнадзорных животных. Такие меры приняты в качестве предотвращения распространения коронавируса. Руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева рассказала, что работа по отлову безнадзорных животных имеет профилактический характер. Комментирует президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич:

«Доподлинно неизвестна причина возникновения нового штампа коронавируса. В прессе и в соцсетях по всему миру преобладало мнение, что действительно вирус ранее не передавался от животного человеку, однако вирус мутировал, и как итог стал распространяться на людей – это факт, подтвержденный ВОЗ. При этом самой популярной версией считалось поедание жителем Китая летучих мышей. Эта версия не опровергается и не подтверждается, но реальные меры защиты от болезни нужно принимать здесь и сейчас, поэтому Роспотребнадзор учитывает все факторы, способные повлиять на распространение заболевания.

Бездомные животные если и не способны передать коронавирус, но могут заразить человека другими болезнями, которые подавляют иммунитет и парализуют ЦНС. Таким образом, если укус безнадзорных животных повлияет на здоровье людей, то в случае инфицирования коронавирусом, шансы летального исхода увеличиваются в разы. Мы не в коем случае не считаем, что такая мера должна носить постоянный характер: так как решение по отлову животных является экстренным, оно несет в себе издержки в виде полной свободы действиям догхантеров. Мы надеемся, что вскоре ситуация с распространением коронавируса станет контролируемой и массовый отлов животных прекратится».

Фото: Елена Майорова

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1