горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

«Туристов нужно удивлять новыми оригинальными экскурсиями, а не горами мусора вдоль дорог». Эксперт о вагонах в стиле Николая II

паровоз
Гостей Крыма хотят начать катать на паровозе в императорском стиле

В Крыму хотят запустить туристические паровозы, отдельные вагоны которых стилизуют под поезд императора Николая II. Еще в планах властей – создать отельный вагон в стилистике 1940-х, который будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. С такой инициативой выступил глава комитета Государственного совета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк. Уж ведутся переговоры о закупке старых паровозов 1930–1940 годов. Нужны ли Крыму подобные экскурсионные маршруты и чем еще сможет удивить туристов регион, рассуждала руководитель представительства Гостинично-туристской ассоциации в Республике Крым Валентина Марнопольская:

«Ретропоезда всегда пользуются спросом, если созданы комфортные современные условия для нахождения в таких вагонах. Например, экскурсии на «трамвае желаний» в Евпатории, который уже разменял вторую сотню лет, всегда востребованы, это изюминка города. Так что идея сама по себе отличная и можно только приветствовать развитие в этом направлении.

Но у меня возникают определенные сомнения, насколько маршрут соответствует тематике, а вид из окна вагонов является визуально приемлемым. Если это железнодорожные вагоны, то предполагается определенный маршрут, который идет от Керчи до Симферополя и Евпатории. Сама идея путешествия на поезде заключается в том, чтобы получать удовольствие от того, что ты видишь через окно. Плюс должны быть интересные и насыщенные экскурсионные программы, которые запланированы на каждой остановке. Перед запуском нужно проехаться по этому маршруту и посмотреть, что он из себя представляет. Например, то, что я увидела за окном, специально проехав позавчера на электричке из Симферополя в Евпаторию, очень сильно меня огорчило. Вдоль дороги – разрушенные здания, остатки заброшенных советских построек, поросших кустарником и травой, и просто горы мусора, чего я уже давно не видела в Крыму. Поэтому властям нужно обеспокоиться этим моментом заранее.

А вообще в Крыму потенциала для создания эксклюзивных направлений и оригинальных экскурсий очень много. Но сложность в том, что такие экскурсионные маршруты нужно раскручивать за собственный счет – инициаторов много, а средств у них, как правило, мало. Однако делать это нужно, динамика развития в этом направлении пойдет на пользу Крыму как туристическому региону. Туристы, которые приезжают сюда на отдых регулярно, каждый сезон ищут экскурсии, которые для них являются новыми, потому что основные достопримечательности они уже посмотрели. И их нужно удивлять».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1