Политика
Политика
Свердловская область
0

«У молодежи есть запрос на рост доверия». Лидер свердловских школьников о поправках в Конституцию

В обсуждении поправок в Конституцию участвуют и дети
В обсуждении поправок в Конституцию участвуют и дети

В обсуждении предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию участвуют не только взрослые, но и дети. О том, почему изменения волнуют подростков и какие поправки интересуют их больше всего, рассказала председатель свердловского регионального отделения Российского движения школьников Наталья Ермаченко:

«У современной молодежи есть запрос на рост доверия между людьми и государством. Поэтому для нас особенно важно возможное появление в Конституции статьи, где говорится о том, что в Российской Федерации для такого взаимного доверия создаются условия.

В этой же статье говорится о повышении благосостояния граждан, о защите их достоинства, сбалансированности прав и обязанностей гражданина – может показаться, что это вопросы не детские, но на мероприятиях Российского движения школьников мы поднимали их не раз.

Кстати, наша организация была создана президентом России с целью совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения – целью объемной и многогранной, что как раз вписывается в те социальные новации, которые предлагается включить в основной закон».

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1