горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

«Если сравнивать с тем, что проводилось за рубежом, Иркутск оказался на голову выше». Владимир Матиенко рассказал, как провели ЧМ-2020 по бенди

Если сравнивать с тем, что проводилось за рубежом, Иркутск оказался на голову выше
Если сравнивать с тем, что проводилось за рубежом, Иркутск оказался на голову выше

Финал группы «В» чемпионата мира по бенди в Иркутске подходит к завершению. За золото в своей группе предстоит сразиться сборным Венгрии и Украины. Впереди гораздо более зрелищные игры команд группы «А», куда входят мировые фавориты – Швеция и Россия. А организаторы тем временем начинают подводить промежуточные итоги работы. Справился ли Иркутск с задачей провести мировое первенство, экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился руководитель дирекции подготовки к чемпионату Владимир Матиенко.

«Игры группы «В» в ЧМ-2020 по бенди показали, что уровень игроков существенно возрос, но нас так же интересуют и организационные стороны. Я неоднократно бывал на предыдущих чемпионатах мира по бенди, в том числе и за границей. Так вот, то, что показал Иркутск, это на голову выше всего, что проводилось в бенди до этого. И речь не только об организации чисто игрового процесса. Я, например, ни на одном ЧМ по бенди не видел, чтобы для команд были организованы бесплатные экскурсии. Здесь же все команды побывали на Байкале, посмотрели музеи. Конечно, все организационные моменты еще предстоит детально разбирать, особенно учитывая, что Иркутску меньше чем через месяц предстоит принимать игры команды группы «А».

Во-первых, существенное положительное отличие от предыдущих чемпионатов – это закрепление за каждой командой персонального переводчика, который был и гидом, и атташе. Ни на одном зарубежном ЧМ я с такой практикой не сталкивался. Это оказалось очень удобно. Опять же, постоянное закрепление за командами транспорта – исключительно иркутское изобретение, и тоже положительное. То есть команды оказались достаточно мобильны и избавлены от массы организационных проблем. Работа волонтеров также оказалась организована отлично, это создало комфортные условия и для игроков, и для гостей и оказалось существенным подспорьем в работе организаторов.

Однако впереди игры группы «А». С одной стороны, они пройдут не на четырех стадионах, а уже на одном – в Ледовом дворце «Байкал», который сейчас достраивается. Это, конечно, проще в плане логистики и удобнее для зрителей, участников и организаторов. Но есть важный момент! Команды в группе «А» более статусные все же, это Швеция, Россия и так далее. Соответственно, ожидается еще больше гостей, приезд ВИП-персон. А это значит, что требования к уровню проведения станут еще выше. Поэтому весь приобретенный опыт организаторов, волонтеров, переводчиков, специалистов по логистике будет еще более востребован».

Фото: baikal-bandy.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1