Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Нет оснований для отмены запланированных мероприятий». Дипломат о перспективах «Иннопрома»

Эпидемия коронавируса в мире, судя по всему идет на спад, но в Европе ситуация остается тревожной. В Италии выявлено более 3 тыс. зараженных, она по этому показателю уступает только Китаю. В стране приняты меры по стабилизации обстановки, тем не менее, есть опасение, что ситуация может повлиять на проведение некоторых значимых мероприятий. Для уральцев особенно актуален вопрос о том, не сорвется ли проведение крупнейшей региональной выставки «ИННОПРОМ-2020», партнером которой является в этом году Италия. Экспертным мнением по этому поводу поделился с редакцией «ФедералПресс» почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто ДАгостино.

«Как уже было сказано чрезвычайным и полномочным послом Итальянской Республики Паскуале Терраччано: «Наблюдается вызывающее озабоченность активное распространение неточных сведений о санитарной обстановке в нашей стране, которые не соответствуют реальным характеристикам феномена инфекции, по-прежнему в значительной мере ограниченного несколькими небольшими участками, расположенными в немногочисленных регионах».

Также не считаем оправданными рекомендации, содержащие обобщенный совет россиянам воздерживаться от посещения всей территории Италии в целом, считаем необоснованными отмены путешествий итальянских граждан в Россию. Нет оснований для отмены запланированных мероприятий».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
15 июня 2020, 12:17

ИННОПРОМ-2020 в online

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments