горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Общество это понимает». Эксперт о досрочных выборах парламента

Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР предложил досрочно переизбрать думу и коллеги его поддержали

Сегодня на заседании в Госдуме было озвучено предложение о досрочных выборах парламента. Аргумент простой – поправки в Конституцию усиливают роль депутатов, а значит, стоит обновить депутатский корпус, который будет ориентирован на свои более активные полномочия. Экспертным мнением о досрочных выборах с «ФедералПресс» поделился ректор РЭУ им. Плеханова Виктор Гришин.

То, что такая необходимость есть, это правда. Поправки вступают в действие сразу после всенародного голосования. Мне думается, что обоснованно, что с этой обновленной конституцией должна работать новая дума. У нее достаточно серьезные полномочия в политическом плане. Дума одобряет практически всех членов правительства – премьер-министра, вице-премьеров и ряд министров. Это очень серьезные полномочия, это ответственность и за правительство и у будущих депутатов должна быть достаточно серьезная экономическая подготовка, интересы регионов, интересы государства в целом должны оцениваться правильно.

В связи с тем, что дума становится более мощным политическим инструментом, мне кажется, должны быть более подготовленные, более молодые депутаты. Мне кажется, что обновление может произойти во всех партиях, не только в «Единой России», но и в «Справедливой России» и у Жириновского, и у коммунистов. Мне кажется, общество это понимает, но то, что часть депутатов не поддержала данную поправку, вероятно, у них есть опасения, что часть депутатов может не возвратиться в будущую думу.

Что касается сроков, то депутатский корпус работает постоянно. Каждый месяц на неделю депутаты возвращаются в регионы, и их активность будет оцениваться. Если партия работала ответственно и с пониманием того, в чем люди нуждаются, у них не должно быть больших проблем. Конечно, у каждой партии наверняка были свои недостатки, свои ошибки, но думаю, что при подготовке к выборам партии найдут возможность объясниться с избирателями, что как, каким образом принималось. Мне думается, что времени еще достаточно, еще около шести месяцев. И избирательную кампанию вполне можно организовать.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1