Общество
Общество
Республика Крым
0

«В Крыму ниже риски заражения коронавирусом, санкции нам на руку». Эксперт о курортном сезоне

Наталия Стамбульникова
Наталия Стамбульникова прогнозирует успешный курортный сезон на юге России

В СМИ и соцсетях появились слухи о массовой отмене брони на жилье в Крыму и на Юге России из-за коронавируса. Министерство курортов и туризма Крыма опровергло эти данные, назвав их «информационными вбросами». Министр Вадим Волченко заявил, что «бронировки идут вплоть до октября, логистические возможности расширены как никогда», однако отметил, что по отношению к грядущему высокому сезону в ведомстве настроены «осторожно оптимистически». «ФедералПресс» поговорил с председателем Ассоциации малых отелей Крыма Наталией Стамбульниковой о том, каковы прогнозы на летний сезон и какие меры безопасности предлагают туристам отели:

«Отмены прямой брони не было. Более того, на прошлой неделе телефон просто разрывался – бронируют номера на конец марта, на апрель, на майские праздники, летние месяцы. В прошлом году так рано июль и август не бронировали. У коллег в Краснодарском крае ситуация аналогичная – падения нет. От туроператоров и агрегаторов брони идет меньше, но это нормально, обычно только 20 % от загрузки отдается вторичным каналам продаж. На сезон прогнозы оптимистичные, и я думаю, что с каждой неделей загрузка будет еще плотнее.

Я думаю, что этот всплеск как раз и связан с коронавирусом – люди больше опасаются ехать за границу, чем отдыхать на российском юге. Одно дело, когда ты оказываешься в сложной ситуации где-то за рубежом, а другое дело на родине, где нет языкового барьера и есть полис ОМС. Кроме того, в Крыму ниже риски заражения коронавирусом – иностранцы у нас практически не бывают, так что в этом плане санкции нам на руку.

Но, конечно, все отельеры усилили меры предосторожности: генеральную уборку с дезинфицирующими средствами проводят каждый день, в номерах устанавливают спиртосодержащие спреи для обработки рук, в туалетах – дезинфицирующие средства. Наши люди не относятся халатно к угрозе, мы стараемся минимизировать риски, но в панику не впадаем».

Фото: со страницы в социальной сети Наталии Стамбульниковой.

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1